sábado, 29 de mayo de 2010

ALBONDIGAS DE PESCADO





Ingredientes:

- 1 lib de picudo o cualquier otro pescado
- Miga de pan remojada en nata líquida
- Manojo de perejil
- 1 huevo duro aplastado con el tenedor
- Aceitunas verdes picadas, como unas 10 ó 12(opcional)
- Orégano

Picar los ingredientes,picudo perejil y aceitunas y huevo duro preparar la mezcla.

Una vez bien mezclado todo, hacer las albóndigas de regular tamaño,cuidando que la mezcla no este muy seca, lo que complica un poco hacerlas redondas,Las pasé por harina y a freír en aceite bien caliente,más que a freír,a dorar,muy por encima procurando que queden casi crudas por dentro y de este modo no quedaran secas al terminar de cocerse en la salsa ya que sabemos que los pescados no deben cocerse mucho tiempo.Otra versión es cocerlas al vapor y se sirve con salsa de soya y verduras

SALSA:

2 cebollas puerro, 1 pimiento verde, 2 cucharadas de perejil, 2 cucharadas de tomate triturado,1/2 taza de vino blanco, 1 cucharada de miel y 1/2 taza de agua.

En un chorro de aceite sofrío las verduras unos minutos, añado el resto de los ingrediente para que cuezan todos juntos hasta que estén en su punto. Los trituro con la batidora y al colador para dejarla lo más suave posible, dónde se terminarán de cocer las albóndigas
Como cualquier pescado necesita poco tiempo, demasiada cocción lo dejaría seco y debe quedar jugoso
Fácil, rápido, rico y si se comen al día siguiente ya reposadas, son deliciosas

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