jueves, 27 de mayo de 2010
PRETZELS
Ingredientes:
1 cda de levadura
3 tazas de harina
1 cdita de sal
1 cda de azúcar
3 cdas de aceite vegetal
Agua tibia, c/n.
1 huevo batido para barnizar
Sal gruesa ó semillitas de ajonjolí para la superficie
Disolver la levadura en un poquito de agua y agregar el azúcar. Dejar fermentar.
En un envase colocar la harina, el resto de los ingredientes y el agua tibia poco a poco, hasta obtener una masa compacta pero suave al tacto.
Dejar leudar hasta que doble su volumen.
Cortar la masa en porciones pequeñas (12 a 18 aprox.). Estirar cada porción de masa como un cilindro largo y delgado, darle forma a los Pretzels.
Sobre una placa engrasada y enharinada colocar los Pretzels y dejar leudar hasta que doble su volumen. YO les coloco un tronquito hecho con papel encerado entre los agujeros para que mantengan mejor su forma.
Pincelar con huevo batido y rociar sal gruesa. Y o semillas de ajonjolí.
Hornear hasta que los Pretzels estén doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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