martes, 11 de mayo de 2010

CAKE DE ZUQUINI





Ingredientes:

1 y 1/2 tazas harina integral o blanca
1 cucharadita canela molida
1/2 cucharadita bicarbonato
1/4 cucharadita levadura Royal
1/4 cucharadita sal
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza azúcar (yo usé mitad azúcar, mitad edulcorante en polvo)
1 taza zuquini (sin pelar), lavado y finamente rallado
1/4 taza aceite (no de oliva)
1 huevo
1/4 cucharadita ralladura de limón (o aroma de limón)
1/2 taza nueces molidas (opcional)
Precalentar el horno a 180ºC. y engrasar el fondo y los lados de un molde de cake.

En un tazon mediano mezclar harina, canela, bicarbonato, levadura, sal y nuez moscada. Reservar.

En otro tazon mediano combinar azúcar, zuquini rallado, aceite, huevo y ralladura de limón. Mezclar muy bien.

Agregar la mezcla de la harina a la del calabacín. Mezclar solamente hasta que se humedezca la harina (la masa quedará con algunos grumos). Añadir las nueces si se desea.

Verter la mezcla en el molde engrasado. Hornear 50-60 minutos o hasta que un palillo introducido en el centro del cake salga limpio.

Dejar reposar fuera del horno durante 10'. Sacar el cake del molde y dejar enfriar del todo sobre una rejilla para que no se humedezca el fondo.

Estará mejor si se envuelve después con papel de aluminio o film y se deja reposar toda la noche. Los sabores tendrán tiempo para combinarse mejor.

Salen unas 16 porciones pequeñas de cada cake.

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