jueves, 27 de mayo de 2010

TORTA DE CHOCOLATE





INGREDIENTES:
2 Huevos
1/2 taza de aceite
2 cuch de Vainilla
1 taza de leche 1 taza de agua caliente.


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2 tazas de Harina leudante
2 tazas de azúcar
3/4 de taza de cacao
1 cuchdita de bicarbonato
1 1/2 cuchdita de polvo de hornear
1 pizca de sal.


PROCEDIMIENTO:
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 350º y preparar el molde con margarina y un poco de harina de maíz...pues sí de maíz 100% seguro que no se pega. Esto debemos hacerlo con anticipación...porque si bien la mezcla es muy fácil...también es delicada...si no la vertemos en el molde y la metemos en el horno de una vez...corremos el riesgo de que se baje o apelmace.

Como pueden ver la receta se divide en dos partes...los líquidos y los polvos.
En un bowl...reunir todos los polvos y mezclar...que quede bien unificada.
En otro bowl verter todos los ingredientes líquidos menos el agua caliente....ésta la agregamos al final...mezclar con un batidor de mano o batidora. Luego vamos agregando los polvos....procurando que quede homogénea....cuando culminemos este paso, agregamos el agua hirviendo....si ves que la mezcla es muy aguada...no te preocupes!!! así queda....luego....pasar la mezcla al molde y al horno directamente.


Recomendación:
* Escoger un molde un poco mas grande que la mezcla, pues, hierve en el horno y tiende a derramarse.
* Esta receta da para una torta pequeña, si quieres hacer una mas o menos de medio kg debes colocar el doble de los ingredientes.
Ummmmmm

4 comentarios:

  1. Hice su receta.. Pero soy nueva en la cocina.. Me puede decir cuanto dura en el horno y por cuanto tiempo...?

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  2. Hice su receta.. Pero soy nueva en la cocina.. Me puede decir cuanto dura en el horno y por cuanto tiempo...?

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  3. cuando empiece a oler a torta vas y revisas, deber estar la capa firme y le metes un palito de altura o un cuchillo, si sale limpio quiere decir que la torta ya esta.

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  4. Me salió genial, Gracias! Como no tenía harina leudante, sólo aunmenté la cantidad de bicarbonato.:)

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