sábado, 29 de mayo de 2010
ENPANADAS ARGENTINAS AL HORNO
Los ingredientes para el relleno:
- 1 lib. de carne picada de ternera
- 1lib.de carne picada de cerdo
- 3 cebollas medianas
- 1 calabacín
- 2 papas
- Tomate triturado
- Aceitunas
- 2 Huevos duros
- Perejil, generoso
- Pimentón dulce, una cuchara o un pimiento rojo picadito
- Pasas (optativo)
Lo ideal es picar las dos carnes con cuchillo, pero que normalmente se utiliza directamente carne picada.
Lo primero es freír la cebolla a la que le añadimos una cucharita de azúcar. Después añado el calabacín, con su piel bien lavada, y la papa, todo cortado en cuadritos pequeños y dejo que se vaya haciendo a fuego lento.
Con lo anterior bien rehogado durante unos minutos, añado el tomate triturado, el perejil y el pimentón dulce o pimiento picado , mezclo bien y dejo cocer un ratito,si puse pimiento,lo dejo un ratito mas.
Añado la carne picada que no dejo ya cocer más que el tiempo que tardo en mezclarla, hay que tener en cuenta que va a terminar de cocerse en el horno.
Fuera del fuego añado las aceitunas picadas y el huevo duro aplastado con un tenedor. Dejo que se enfríe antes de ponerme a rellenar las empanadillas.
A preparar esa masa tradicional que es sencillísima.
La masa:
- 2 libs. de harina
-7/8 taza de manteca
- Sal
- Agua
Amasar todo junto, hacer bolitas y estirar para formar las empanadas. Estas llevan un rulillo o repulgado para su pegado,o las pegas aplastandolas los bordes con un tenedor.
Cuando están rellenas las pinto con huevo batido y a horno fuerte, unos 200º , hasta que enpiecen a dorar.
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