martes, 25 de mayo de 2010

PASTEL BOLTEADO DE PLATANO




Nueve Porciones
Calienta el horno a 350 grados

Se puede notar que es una receta "baja en grasa.Por lo general, las cosas que son bajas en grasa son secas.Este pastel es maravillosamente húmedo y delicioso.

Este pastel es increíble! También lo hago en un molde para pan, sin el plátano caramelizado para un pan rapido para el te.

Para el relleno:

1/3 taza más 2 cucharadas de azúcar morena bien compacta
2 cucharadas de agua
3 plátanos maduros, de tamaño mediano-
El jugo de 1/2 limón
Para el bizcocho:
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
3/4 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo grande
1 clara de huevo grande
1 taza de puré de banano (2 plátanos medianos)
1/2 taza de crema agria baja en grasa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de chips de chocolate semidulce o troceado.

-- Para hacer el relleno, mezcle el azúcar morena y el agua en un molde cuadrado de 8 pulgadas.
2. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento 45 segundos, revolviendo constantemente. Retire del fuego y deje enfriar el caramelo que se formo.
3. Cuando esté fría, cortar los plátanos en rodajas gruesas 1 cm. Organizar en hileras sobre el azúcar fundido en el molde(caramelo),las cuales se hunden ligeramente. Espolvoree las rodajas con el jugo de limón.
4. Para hacer la tarta, precalentar el horno a 350 grados.
5. Cernir la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un tazón grande. Agregue el azúcar granulada.
6. En otro tazón, mezcle la mantequilla, el huevo, clara de huevo, puré de banano, crema agria y la vainilla.
7. Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y revuelva los ingredientes húmedos hasta que estén combinados. Incorpore los trozos de chocolate.
8. Con cuidado, extender la masa sobre las bananas y hornear durante 40 minutos.
9. Retire del horno y dejar enfriar durante al menos 20 minutos. Afloje los bordes de la torta de la cacerola y se invierte en una bandeja de servir.

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