martes, 11 de mayo de 2010
PAN DE LEVADURA DE CERVEZA
RECETA :
LEVADURA DE CERVEZA 1/3 DE TAZA
AGUA TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS
AZUCAR 3 CUCHARADAS
MANTECA 1/4 DE TAZA
HUEVO 1
YEMAS 2
HARINA 4 TAZA
SAL 1 CUCHARADITA
LECHE TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS
DILUIR LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y EL AZUCAR,DEJAR ESPUMAR EN LUGAR TIBIO.
AGREGAR LUEGO,SIEMPRE BATIENDO LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL HUEVO,LAS YEMAS, Y LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL,ALTERNANDO CON LA LECHE.
ARMAR UN BOLLO LISO Y AMASAR UNOS MINUTOS.DEJAR DESCANSAR EN LUGAR TIBIO.
CUANDO LEVO HASTA ALCANZAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN,SACAR EL GAS,ARMAR LOS PANES CON LA FORMA A GUSTO.
ACOMODAR EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS.DEJAR LEVAR Y PINCELAR CON AGUA DE HUEVO.
COCINAR EN EL HORNO HASTA DORAR
.
AGUA DE HUEVO
HUEVO BATIDO CON 3 CUCHARADAS DE AGUA.
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