martes, 11 de mayo de 2010

PAN DE LEVADURA DE CERVEZA





RECETA :



LEVADURA DE CERVEZA 1/3 DE TAZA

AGUA TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS

AZUCAR 3 CUCHARADAS

MANTECA 1/4 DE TAZA

HUEVO 1

YEMAS 2

HARINA 4 TAZA

SAL 1 CUCHARADITA

LECHE TIBIA 100 CENTIMETROS CUBICOS


DILUIR LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y EL AZUCAR,DEJAR ESPUMAR EN LUGAR TIBIO.
AGREGAR LUEGO,SIEMPRE BATIENDO LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE, EL HUEVO,LAS YEMAS, Y LA HARINA MEZCLADA CON LA SAL,ALTERNANDO CON LA LECHE.
ARMAR UN BOLLO LISO Y AMASAR UNOS MINUTOS.DEJAR DESCANSAR EN LUGAR TIBIO.
CUANDO LEVO HASTA ALCANZAR EL DOBLE DE SU VOLUMEN,SACAR EL GAS,ARMAR LOS PANES CON LA FORMA A GUSTO.

ACOMODAR EN PLACAS ENMANTECADAS Y ENHARINADAS.DEJAR LEVAR Y PINCELAR CON AGUA DE HUEVO.

COCINAR EN EL HORNO HASTA DORAR
.

AGUA DE HUEVO
HUEVO BATIDO CON 3 CUCHARADAS DE AGUA.

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