miércoles, 19 de mayo de 2010

TIRAMISU DELICIOSO




Se suprime el café y utilizás solo leche, a los niños también les va a gustar.

Ingredientes:
5 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 taza 6/8 de queso mascarpone
½ paquete de galletas tostadas con forma rectangular (ducales) o echas en casa
Café (para nueve tazas)
Leche (dos cucharadas)
Licor de café o coñac (opcional)

Preparación:
Antes que nada buscar una fuente rectangular donde montaremos el tiramisu, abrir el paquete de galletas y dejarlo todo a mano.
Preparar el café (en cafetera italiana mejor, como para 9 nueve tazas), ponerlo en un plato hondo y agregar 2 cucharadas de leche.
Aquí es cuando se puede añadir un chorrito de coñac o licor de café, si se desea.
Separar las yemas de las claras y dejar estas últimas aparte. Batir las yemas, el azúcar y el queso mascarpone. Por separado montar las claras a punto de nieve.
Con una cuchara de madera(esto es muy importante) añadir a las claras montadas la mezcla de las yemas/azucar/mascarpone.

Ahora se procede a montar el tiramisú:
Se mojan las galletas(de 3 en 3) en el café con leche y se van poniendo en la fuente hasta cubrirla. Bastará con sumergirlas en el café unos 3 segundos y luego escurrirlas antes de dejarla en la fuente.
Al finalizar una capa de galletas se agrega un poco de mezcla con la cuchara de madera y se extiende suavemente.
Completar la fuente con sucesivas capas teniendo en cuenta que la última debe ser de mezcla.
Dejar la fuente en el frigorífico mínimo durante 8 horas. Al sacarla cubrirla con un poquito de canela y chocolate en polvo.

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