jueves, 27 de mayo de 2010
TORTA FRIA DE GUANABANA
Ingredientes para el Bizcocho:
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
½ taza de agua caliente
½ taza maicena
2 cditas polvo para hornear
1 cda vainilla
Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maicena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.
Ingredientes para el relleno:
1 taza concentrado de guanábana
1 lata de leche condensada (397 grs)
½ taza crema de leche
1/3 taza margarina sin sal, pomada
Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar.
Ingredientes para el almíbar:
¾ taza de azúcar
¾ taza de agua
Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar.
Armado de la torta:
En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.
La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.
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Felicitaciones, esta torta de guanábana es muy rica; continúa compartiendo este espacio con tus seguidores facilitándonos excelentes recetas de quien en vida fue tu suegra. Con esto le rindes honor a ella. Ruégole a Dios la tenga a su lado.
ResponderEliminarNélida Josefina Medina de Zárraga,querida Nélida agradezco tu comentario y los deseos hacia mi suegra que Dios la tenga en su gloria,me alegro que te gusten estas recetas y que seas seguidora de mi blog un saludo cariñoso
EliminarExcelente receta.
ResponderEliminarDeliciosa felicitaciones
ResponderEliminarDeliciosa felicitaciones
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFelicitaciones por la receta, la voy a preparar, pero tengo una duda, la crema de leche se bate como chantilly o se le echa líquida?
ResponderEliminarEXCELENTE RECETA
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