jueves, 27 de mayo de 2010

PALITOS DE SEMILLAS




Ingredientes: (25 unidades)
Para
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 300 gr. de Agua
- 10 gr. de Levadura fresca
- 15 gr. de Sésamo tostado
- 15 gr. de Sésamo negro
- 15 gr. de Amapola
- 15 gr. de Mijo
- 15 gr. de Lino dorado
- 15 gr. de Lino marrón
- 15 gr. de copos de Avena
- 15 gr. de Pipas de girasol
- 15 gr. de Pipas de calabaza
Para el acabado: De todas las semillas que hemos utilizado, una mezcla.

Preparación:

Preparar la masa base con todos los ingredientes, excepto la levadura y el agua en un cuenco. Ir añadiendo el agua y removiendo la mezcla poco a poco. No sacar la masa del bol hasta que haya absorbido toda el agua. Sacar la masa a la mesa enharinada y amasarla estirándola y doblándola sobre si misma para que se oxigene y atrape el aire. Repetir estos movimientos hasta que la masa se despegue. Cuando veamos que la masa se rompe al estirarla taparla con un paño húmedo y dejarla descansar durante 10 minutos, luego estará más elástica.
Repetir este paso de amasado y descanso 5 o 6 veces.
Añadir la levadura y un poquito de agua, y seguir amasando hasta que esté disuelta y la masa se despegue perfectamente de la mesa de trabajo.
Una vez tenemos la masa lista, dejarla reposar tapada con un paño durante 30 minutos.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm más o menos.
Pintarla con agua y espolvorear por encima las semillas mezcladas, apretándolas un poco con las manos para que se peguen bien.
Con un cuchillo bien afilado cortar tiras de 15 cm de largo por 1 cm de ancho, más o menos a ojo.
Ponerlas sobre la placa del horno, taparlas con un paño húmedo para que se forme corteza y dejarlas fermentar durante 1 hora.
Precalentar el horno a 250º con un recipiente con agua en la parte baja del horno para generar vapor.
Rociar los bastoncitos con agua y hornearlos durante 10 minutos, sin dejar que se doren mucho para que no queden secos al enfriarse.
Son un poco laboriosas pero muy facilitas y riquísimas!! A mi no me subieron, pero estaban igual de ricas!

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