viernes, 7 de mayo de 2010
TORTA DE NARANJA Y YOGURT
ingredientes:
- 1 yogurt natural (+ o - 1/2 taza)
- 1 medida de yogurt de aceite
- 1 medida de yogurt de zumo de naranja
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina (de repostería)
- 3 huevos
- La ralladura de la cáscara de 2 naranjas
- 2 crtas polvo Royal
- Una pizca de sal
Lo primero,se bate las claras a punto de nieve y mezclalas con las yemas bien batidas.
El yogurt,la ralladura,el zumo de las naranjas y el aceite, se pone todo junto en un tazón y se mezcla bien,añade a esto los “huevos que batimos antes” y mezcla suavemente.
Por otro lado mezcla la harina con el azúcar, el royal y la pizca de sal y lo añades poco a poco,en dos veces,primero la mitad después la otra mitad y mezcla de nuevo,pero suavemente.
Unta un molde redondo con mantequilla y un poco de harina. Voltea la mezcla sobre el molde y al horno, primero a 190º, pasados 15 minutos lo bajo a 170º. Esto se hornea en 30 minutos con calor arriba y abajo.
Lo dejas enfriar un poco hasta que se despegue un poco por los bordes, lo viras sobre una rejilla. Cuando está fría la cubres totalmente, y de forma generosa, con azúcar glasé,aunque si quieres puedes darle el baño que se te antoje depende de la ocasión
.
Esta es una torta que queda sumamente esponjosa y es deliciosa.
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muy buena la receta
ResponderEliminarlo que no entiendo bien es lo de "vatir", porque por estos lados lo que hacemos es "batir"
Elisa Behrmann....mil disculpas por la equivocación ...ya la corrijo....gracias
ResponderEliminarPor favor se nota a la leguas que es un error de dedo, ya que anteriormente está bien escrito. Pero vale la corrección.
ResponderEliminarMiramos y aprendemos las recetas o criticamos a quien tiene la buena voluntad de subir y enseñar las recetas ...siempre hay un maestro ciruela, que no sabe para él y quiere poner escuela ...
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