martes, 11 de mayo de 2010

MUFFINS DE MIEL Y CORAZON DE CANELA





Ingredientes:

2 tazas de harina (yo usé de quinua integral)
2 cucharaditas de levadura química Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1/3 tazas de azúcar morena (yo la cambié por edulcorante en polvo)
1/3 tazas de miel de panela o de abeja
1 huevo grande
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla
3/4 taza de yogur natural sin azucara

Relleno y cubierta:

1/4 cup de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
Precalentar el horno a 200ºC. Forrar con 10 moldecitos de papel la bandeja de los muffins.

En un tazon mediano mezclar harina, levadura, bicarbonato, sal y canela.

En un tazon grande aparte batir azúcar, miel y el huevo hasta que quede esponjoso. Agregarle el aceite y la vainilla. Trabajando en 2 ó 3 veces, alternar añadiéndole a esta mezcla la harina y el yogur, mezclando solamente hasta que se combine (no batir).

En un tazon pequeño mezclar bien los ingredientes del relleno (azúcar y canela)

Llenar hasta la mitad los moldes con la masa. Echar aprox. 1/4 de cucharadita de la mezcla de azúcar y canela sobre ésta. Terminar de repartir la masa en los moldes y acabar espolvoreando el resto de azúcar y canela por encima.

Hornear durante 15-18 minutos hasta que estén subidos y doraditos. Comprobar con un palillo antes de sacarlos si están bien hechos por dentro.

Dejar enfriar sobre una rejilla. No intentes hacer una bandeja completa de 12 porque subirían poco.

Otra solución para que salgan 12 es añadirles 1 taza de frutos secos, pasas o coco rallado..., pero a mí me gustan tal como quedan.

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