viernes, 7 de mayo de 2010

MANJAR DE LECHE RAPIDO Y DELICIOSO



Ingredientes:

½ taza de fécula de maiz (maizena)
4 tazas de leche (1 litro)
½ taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 raja de canela
1 cucharada de extracto de vainilla
1 yema de huevo
1/2 taza de pasitas opcional

Preparación:

Mezcle la Maizena con 1 taza de leche y la yema con un batidor de globo. Lleve al fuego el resto de la leche con el azúcar, la sal, la canela y la vainilla. Cuando empiece a hervir incorpore el equivalente de una taza aproximadamente de la leche caliente en la mezcla de la maizena y continue batiendo (((ésto se hace para temperar la mezcla y que no se nos convierta en huevos revueltos))) despues de 30 segundos cuando ya se haya aclimatado la mezcla de Maizena con el huevo incorpore la Maizena al resto de la leche caliente moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese, baje el fuego, y deja cocer por 5 minutos más, moviendo ocasionalmente. Agregue las pasitas si lo decea.

Una vez listo pasar a un baño maria inverso (poner la cacerola sobre una cacerola más grande con hielos y agua fria a que enfrie) una vez refrescada la mezcla cúbrala con papel plástico antiadherente a que toque la mezcla para evitar que se forme una costra o nata y métala al refrigerador.

NOTA: Si al servir le agregan a cada recipiente una cucharada de ron obscuro queda como un rompope.

No hay comentarios:

Publicar un comentario