lunes, 28 de junio de 2010

MIL HOJAS

MASA DE HOJALDRE

2 oz. de vino blanco
5 oz. de agua
3 oz.de mantequilla
½ cucharadita de sal
6 oz.de harina
6 oz. de harina de fuerza
6 oz. de mantequilla para dentro de la masa
PREPARACIÓN:

Mezcla en el vaso del procesador: el vino, el agua, los 50 g de mantequilla y la sal ,durante 10 segundos a máxima velocidad, . Incorpora las harinas y amasa 10 a 15 segundos,
Retira la masa del vaso y estirarla formando un cuadrado. Aplana la mantequilla fría con el rodillo (la textura debe ser similar a la de la masa).
Pón sobre la masa y envuelves (como si fuera un regalo).
Estira la masa formando un rectángulo y doblarla en 3 (vuelta sencilla). Vuelve a estirarla y doblarla esta vez en 4 (vuelta doble). Dejarla reposar en la refrigeradora de 15 a 30 min.
Retira de la refrigeradora, vuelve a estirarla y doblarla con vuelta sencilla. Estirarla de nuevo y has otra vuelta doble
Dejarla reposar de nuevo en la refrigeradora durante 15 o 20 min.



PREPARACION
Para el armado de la mil hoja,
Me gusta mucho las milhojas, rellenas de crema pastelera.
Los rellenos pueden variar, una ganache, dulce de leche, muchas posibilidades.

Corté en tiras de 5 cms.de ancho, las pinché bastante con un tenedor. Las puse aceite por encima y azucar glas o impalpable

y las lleve al horno fuerte (300 F) y cuando estaba dorado
las saque del horno y las puse peso con una tabla
para que no subieran y desigualaran y poderlas poner unas sobre otras.

Aparte, en una caserola puse 1/2 l de leche, 1 huevo, 1 yema, 4 cdas de maizena diluida en un poco de leche fría, 5 cdas de azucar y unas 10 gotas de colorante amarillo.

Lo llevé a fuego fuerte durante 2 minutos , revolvíendo constantemente, hasta que estuviera espeso y lo aparté.
Luego, le puse a la crema, 2 cditas de gelatina sin sabor, disuelta en un poquito de agua hirviendo, para que la crema tome mas consistencia.
Deja enfriar al ambiente. Colocarla a esta temperatura en el postre.

Despues armas la milhoja, como si fuera una lasagna,
sobreponiedo,capa de masa y capa de crema .
Terminamos con la ultima tapa de masa, del lado reves que está mas plana
y lo cubres con Azucarado,o chocolate derretido de dos colores

Derríte chocolate blanco en el microondas a 350, durante 1 minuto y revuelve, así, hasta que estuviese como una crema. Con el chocolate negro, haces lo mismo, cada un minuto revulves
Con el chocolate blanco pintas la superficie de la milhoja,con una capa muy finita...... para que sea facil cortar
con un cartuchito, haces líneas paralelas de chocolate negro
antes de que se enfrien los chocolates, atraviesas con un palillo de izquierda a derecha las lineas negras (---------->>>> )
después fui de derecha a izquierda ( <<<<<--------------)
otra mas de izda a dcha ( --> ) y la ultima de dcha a izqda (<---- )formas así la mil hoja tradicional.
El chocolate blanco, se puede reemplazar ce por fondant o azucarado.

Azucarado
Este es una cubierta para milhojas o galletas de navidad o pan dulce
INGREDIENTES:
5 oz. de agua
5 oz. de azúcar
Lleva al microondas,al máximo,por 5 minutos.
Se hace un almíbar espeso, se vierte un poco sobre la mesada y se va moviendo continuamente con una espátula para enfriar o con batidora de mano en un tazón metálico,de transparente se va a ir tornando a blanco, incorporarle mas almíbar hasta completarlo todo. Si se enfría demasiado, se espesa mucho, así que conviene, que una vez que tenga una textura cremosa ponérselo sobre milhojas,galletas ,etc.

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