jueves, 3 de junio de 2010

FLAN CREMA CON CARAMELO



Ingredientes (para 3 porciones):

Para la crema:

1/2 l. de leche;
1/3 taza de azúcar,si ponemos esencia,aumentamos 2 cucharas de azucar;
2 cucharadas de azúcar de vainilla o de esencia;
3 huevos;

Para el caramelo:

1 taza de azúcar;
3 cucharadas de agua

Preparar caramelo: En una cacerola de fondo grueso verter el agua, poner el azúcar, se calienta a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que se derrita y el azúcar tenga un color ámbar,sin dejar quemar.
A continuación, bate los huevos con el azúcar, agregar la leche, mezclas bien.
En la parte inferior de los moldes de pirex, vierte la mezcla de caramelo, arriba colocas con cuidado la mezcla de huevo y leche.
Pon los pirex llenos,en un molde con bordes altos,con agua cuidando que no llegue al borde de los pirex.
Cocer en el horno sobre el agua a 160 grados durante unos 40 minutos (hasta que en la superficie se forma una corteza dorada).
Enfría, ponga en el refrigerador por varias horas.
El flan está listo!
Se puede pasar directamente en los moldes, o pasar a un plato.

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