lunes, 7 de junio de 2010
CEBOLLA CARAMELIZADA
Aceite de calidad,1/4 de taza mas o menos
1 diente de ajo picado.
1 cebolla cortada en rodajas no tan finas.
1 hoja de laurel.
Sal.
- En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a fuego no demasiado fuerte. Echamos el ajo picado o,yo lohago así: sobre una tabla de cocina pongo el ajo, un cuchillo grande encima y hago presión con la palma de la mano y ayudándome del cuerpo. El ajo no debe pelarse. Doramos el ajo durante un par de minutos sin que llegue a quemarse.
- Añadimos la cebolla cortada en tiras finas, la hoja de laurel y rehogamos hasta que quede trasparente, unos 10 minutos. Bajamos el fuego para caramelizar la cebolla, soltando los azúcares que posee. Este proceso es más lento y debemos ir removiendo de vez en cuando. Si empieza a quemarse echamos un poco de agua. Retiramos de la sartén y reservamos colando el aceite.
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