Ingredientes
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
3/4 tazas de azúcar morena
2 huevos
3 plátanos maduros (en puré)
1/2 taza de puré de manzana o de melaza
===
2 tazas de harina de trigo integral
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de datiles o ciruelas picados
1/4 taza de cebolla finamente picada jengibre cristalizado
Media taza de nueces picadas (opcional)
Precaliente el horno a 350 grados F. Engrasar y enharinar un molde de 9x5 pulgadas.
En un tazón, bata la mantequilla y el azúcar hasta que pálida y esponjosa. Añadir los huevos, los plátanos (puré) y puré de manzana (o melaza) hasta que esté bien mezclados.
En un tazón aparte juntos los ingredientes secos junto con las ciruelas o datiles y el jengibre. (Esto ayudará quelas adiciones no se hunda hasta el fondo de la torta)
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y combinar hasta que se humedezcan.
Transfiera la masa al molde.
Hornee a 350 grados durante 60-75 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario