lunes, 7 de junio de 2010

COSTILLAS EN SALSA BBQ A LA COCA COLA




Ingredientes

1 cucharada de mantequilla (aprox.)o aceite
½ cebolla pequeña o ¼ de cebolla grande picadita fina.
1 diente de ajo pequeño o ½ grande troceado fino.
½ hoja de laurel picadita (opcional)
1/2 taza de salsa de tomate.
1/2 taza de Coca Cola (no light)
1 cucharada de salsa Inglesa Perrins (salsa Worcestershire)
1 ó ½ cucharitaa de mostaza.
1 cucharita de vinagre de Jerez.
Unas gotas de tabasco,aji o chile
- Calentamos la mantequilla (o aceite) a fuego medio, añadimos la cebolla y el ajo picaditos fino. Dejamos ablandar a fuego bajo durante unos minutos (5) hasta que se pongan transparentes, sin que llegue a quemarse. Añadimos el resto de ingredientes: el laurel, el kétchup, la Coca Cola, la salsa inglesa, la mostaza y el vinagre.
Cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta formar una salsa espesa. Durante unos 40 minutos a una hora. En el último momento podemos añadir unas gotas de tabasco.

- Depositamos las costillas (o pollo) en papel de aluminio (dos hojas para que quede grueso y no se desparrame la salsa), salpimentamos y vertemos la salsa barbacoa, empapando suficientemente. Introducimos en horno precalentado a unos 155º C durante una hora y 45 minutos, aproximadamente. Pasado el tiempo abrimos el paquete y gratinamos durante unos 10 minutos hasta que estén ligeramente tostadas.Quedan deliciosas.Acompañarlas con una rica ensalada.

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