martes, 1 de junio de 2010

PALITOS DE PAN AROMATIZADOS





Rinde alrededor de 30 piezas
(Depende del tamaño que se hagan)

1 lib de harina
1/8 taza de levadura seca o fresca
1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza escasa de agua tibia a 40 ° C
5 cucharadas de aceite de oliva

Opcional

1 cucharadita de leche en polvo

o 2 cucharaditas de agua perfumada hervida con

varias hierbas y especias

Perejil, picado en trozos grandes
de albahaca seca
orégano
un poco de sal marina gruesa
Sésamo Pimentón ahumado
pimienta dulce y pimienta picante


Mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar.
Si utilizas levadura fresca,se disuelven primero en agua con azúcar y 4 cucharadita de harina y dejas leudar 10 minutos.
Usa el agua caliente para la levadura, la masa se infla rápidamente.
Vierte el agua y el aceite a la harina y amasar.
La masa debe quedar suave y esponjosa y amasar durante 7-10 minutos. Dejar leudar la masa bien cubierta con papel de aluminio o con mantel, hasta que doble en volumen.
Divide la masa en las piezas que quieras, dependiendo del número y el tamaño de los palos.

Sobre una superficie engrasada, con las palmas de las manos forma los palitos y a cada trozo de masa añadir las hierbas y especias a unos y a los otros agregar el agua especiada,amasar bien y formar los palitos del otro sabor.

Forma finas y largas varas igual al largo de la lata para hornear con papel de cera al fondo y deja leudar de nuevo
Se espolvorea la lata con los palitos con un poco de agua antes de meter al horno.

Hornea a 170 ° por 20 minutos.
Salen los palos secos y crujientes por fuera y suave por dentro.

Si deseas abiscochados hornea 10 minutos y baja la temperatura del horno a 80 ° y los dejan por otros 15 minutos.

Apaga el horno, deja durante dos minutos la puerta abierta, a continuación, cierra la puerta y deja que se seque durante 40 minutos con el horno apagado.

PAN AROMATIZADO CON LA MISMA RECETA

Con la misma receta pero poniendo 3/8 de taza de levadura fresca o una bolsa seca,
se puede hacer un pan con sabor con ingredientes de su elección.
Horneas a 180 grados durante 20-25 minutos si son pequeños,
y 50 minutos si haces un pan grande.
Yo le aumento pimentón o pimiento rojo picado y pepas de girasol.

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