miércoles, 14 de agosto de 2013

HELADOS CASEROS



HELADO DE YOGURT
Ingredientes (4 personas):
  • Para 4 personas:
  • barquillos o cucuruchos
  • 1 tarrina de queso fresco de untar (200 g) en el caso de intolerantes o alérgicos usar queso de untar Tofutti
  • 2 yogures naturales vegetales, de arroz, soja o almendra
  • 6 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
Elaboración de la receta de Helado de queso:
Coloca los yogures en un bol y bátelos con una varilla manual. Agrega el azúcar y mezcla bien. Incorpora el queso y mezcla hasta que quede una crema homogénea. Pasa la mezcla a otro recipiente, vierte la mermelada y remueve con un tenedor.
Tapa el helado con papel plástico (es importante que el plástico esté en contacto con el helado). Introduce en el congelador hasta que se endurezca (2 horas aproximadamente).Para servir, acompaña con unas frutas escarchadas.

HELADO DE MIEL
Ingredientes
  • Para 6-8 personas
  • 1 l. de leche vegetal, almendra, arroz o soja
  • 300 grs. de miel
  • 8 yemas de huevo, o 8 cucharadas de No egg de Orgran sin agua
  • 200 grs. de nata vegetal, almendra, arroz o soja
  • 2 hojas de gelatina o Agar Agar
  • agua
  • Para decorar:
  • miel, hojas de menta, frambuesas, moras, grosellas…..
Elaboración
Pon las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría. Pon la leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta que se disuelva.
Pon las yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y sigue mezclando. Pasa el contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla. Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado uniformemente.
Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
Desmolda y decora con miel, frambuesas, moras, grosellas

Helado base con sabor a crema avainillada

Ingredientes
½ litro de leche,
125 gramos de azúcar glass,
6 yemas de huevo,
1 vaina de vainilla,
100 mililitros de nata para montar.

Elaboración:

La base es una crema inglesa, poned en un cazo la leche con dos terceras partes de azúcar, añadid la vaina de vainilla abierta longitudinalmente y llevad a ebullición a fuego medio. Mientras tanto batid las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
Cuando la leche empiece a hervir, vertedla sobre las yemas, mezclad bien con las varillas y volved a verter la mezcla en el cazo. Cocedlo unos minutos a fuego lento mientras removéis con una cuchara de madera, cuando haya espesado un poco y veáis que al pasar el dedo por la parte posterior de la cuchara queda rastro, retirad la crema del fuego.
Verted la crema en un cuenco a través de un colador y posadla sobre un cuenco más grande lleno de cubitos de hielo para acelerar el proceso de enfriado. Introducid la crema en el congelador. Si no queréis añadirle la nata, el procedimiento a seguir será retirar cada media hora el helado para moverlo y evitar la cristalización.
Si no lo vais a consumir una vez que tenga la textura del helado, recordad que en el momento de disfrutarlo deberéis sacarlo del congelador un ratito antes y batir para tener una textura cremosa.
Si queréis añadir la nata, montadla ligeramente, sólo un poco, y añadidla a la crema inglesa cuando empiece a congelarse, mezclando bien y procediendo igualmente a dejar congelar y batir cada media hora.

Helado de coco casero
Helado de coco casero - Postre Argentina

Ingredientes:

3 litros de leche
1 coco
5 cucharadas de azúcar
5 gotas de vainilla.

Preparación:

Hervir la leche,cuando este en plena ebullición,echar el coco en pedazos,también el azúcar y dejar hervir por dos minutos,no queremos cocinar el coco,solo que le salga el sabor del mismo;retirar del fuego y dejarlo enfriar.
Cuando este frió,agregar la vainilla,licuar y esta listo para verter en las cubetas o vasos para helado.

Clásico helado de vainilla
Clásico helado de vainilla

Ingredientes
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de crema de leche
  • 2 - 3 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • Kosher o sal de roca y
  • hielo picado

Instrucciones

1. Gire vaina de vainilla para liberar el sabor. De acero inoxidable olla calentar la leche a medio y vainilla hasta el punto justo debajo de cocer a fuego lento. Retire del fuego. Cubra, deje reposar 20 minutos para permitir la vainilla para infundir leche.
 
2. Para las natillas, en medio tazón bata para mezclar las yemas de huevo y el azúcar. Lentamente batir en la leche caliente, la mezcla de leche de regreso a la cacerola. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente con una espátula de goma hasta que la natilla espese lo suficiente para cubrir parte de atrás de una espátula.
 
3. Colar crema pastelera a través del tamiz de malla fina en un recipiente a prueba de calor grande colocado en un recipiente más grande de agua con hielo. Agregue crema hasta que se enfríe. Volver a la crema de vainilla. Agregue la crema de leche, el extracto de vainilla y la sal kosher 1 cucharadita. Gusto por el equilibrio de sabor, agregar sal o de vainilla adicionales como se desee. Cubra y refrigere hasta que esté bien frío o hasta 48 horas antes de la congelación.
 
4. Retire la vaina de vainilla. Traslado crema de helado bote. Congelación de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Traslado helado para recipiente de cristal. Cubra con papel plástico. Congelar a madurar antes de servir. Hace 12 (1/2 taza) porciones.
 
 

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