martes, 20 de agosto de 2013

CESEROLA DE ESPINACA AL LOS DOS QUESOS


Ingredientes

 para 6-8 porciones
3 cucharadas de mantequilla sin sal (y un poco más para engrasar el plato)
1 cucharadita de aceite de oliva 
1 cebolla grande finamente picada 
2 cajas( 10-onzas) de espinaca picada congelada,descongelado, escurrido y exprimido en una toalla 
1 cucharadita de sal,
1/2 cucharita de pimienta molida negra 
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
8 tazas de cubitos de pan 
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de queso rallado o queso suizo 
9 huevos grandes 
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 3/4 tazas de leche

Equipo especial 

un pirex bien untado con mantequilla,de 3 cuartos de capacidad, para  hornear.
En un sartén de fondo grueso a fuego medio, calentar la mantequilla y el aceite. Añadir la cebolla y los condimentos (1/2 cucharadita de sal, de pimienta molida negra, 1/4 cucharadita de nuez moscada)  y sofría hasta que la cebolla se ha suavizado - unos 5 minutos. Agregar las espinacas a la cebolla y saltee durante aproximadamente 1 minuto.
Extienda 1/3 de los cubos de pan en el plato para hornear con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de espinacas, y 1/3 de cada uno de los quesos. Repita este paso capas dos veces más.
Con un batidor de alambre, bata los huevos, la leche y el 1/2 cucharadita de sal restante en un tazón grande. Verter esta crema sobre la cazuela. Luego, cubra con film y refrigere durante 8 horas o toda la noche.
Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de hornear.
Hornear - 45-55 minutos en el estante central de un horno precalentado a 350 grados. Quite la envoltura de plástico y hornee hasta que levante y dore - 45 a 55 minutos. Deje enfriar por 5 minutos y para servir .
    







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