miércoles, 24 de julio de 2013

EMPANADAS DE CHORIZO Y QUESO (al horno o fritas) Y SALSA DE AGUACATE



Como preparar la masa para empanadas fritas
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo preparada (all-purpose)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
4 onzas de de mantequilla, cortada en 8 pedazos
2 cucharadas de jugo de naranja
1/2 – 2/3 taza de agua mineral con o sin gas
Preparación:
  1. Mezcle la harina, la sal y el polvo de hornear en la procesadora de alimentos
  2. Añada la mantequilla, el jugo de naranja y el agua mineral, agregue 1/2 taza de agua para empezar y agregue el resto si lo necesita. La masa está lista cuando se formen bolitas pequeñas de masa
  3. Forme una bola con la masa y trabaje la masa por unos minutos
  4. Ponga la masa en una fuente, cubra y deje reposar a temperatura ambiente por una hora
  5. Estire la masa con un bolillo hasta obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza).
  6. Use inmediatamente para formar las empanadas o guarde en la refrigeradora para usarlas más tarde.
  7. Esta masa se usa especialmente para preparar las famosa  empanadas de viento. Esta receta es para 5 discos o tapas de empanada medianas o 25 pequeñitas
  La preparación de la masa para empanadas fritas es muy similar a la forma de preparar la masa para empanadas de horno. Algunas diferencias son que la masa para empanadas fritas no lleva huevo, tiene un poquito menos de mantequilla pero se agrega polvo de hornear y un poquito de jugo de naranja. El jugo de naranja le da un saborcito rico a la masa, pero lo puede reemplazar con agua si no tiene jugo de naranja a la mano.

Como preparar la masa para empanadas de horno

En una procesadora de alimentos. o lo podemos tambiénn hacer a la mano
 
Masa para empanadas
 
Ingredientes (para 15 tapas medianas para empanadas de horno o 25 tapas pequeñas):
3 tazas de harina de trigo
¼ cucharadita de sal
6 onzas de mantequilla sin sal, fría y cortada en 12 pedacitos
1 huevo
4-5 cucharadas de agua fría
Preparación:
  1. Mezcle la harina y la sal en la procesadora de alimentos
  2. Añada la mantequilla, el huevo y el agua hasta que formen bolitas pequeñas de masa
  3. Forme una bola con la masa y deje reposar en la refrigeradora por una media hora.
  4. Estire la masa con un rodillo hasta obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza).
  5. Use inmediatamente para formar las empanadas o guarde en la refrigeradora para usarlas más tarde.
  6. Para que las empanadas queden bien selladas, recomiendo usar la clara de huevo en los filos para que actué como gomita, antes de hacer el repulgue. También recomiendo dejarlas en la refri por lo menos 30 minutos antes de hornearlas para que no se abran cuando se están horneando. Para que tenga un bonito color brillante, pintarlas con yema de huevo antes de hornearlas.
  7. Para hornear las empanadas de tamaño mediano, pre-caliente el horno a 400 F y hornee durante 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas. Mientras mas pequeñas sean las empanadas, menos tiempo necesitan en el horno.

Salsa de aguacate
comino.
Ingredientes
  • 2 aguacates maduros
  • El jugo de 4 limones, ~ ½ taza de jugo
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 2-3 jalapeños, serranos o ajíes de su preferencia
  • 3-4 dientes de ajo, machacados
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal al gusto
Preparación
  1. Ponga todos los ingredientes en la licuadora; pique los aguacates en pedazos medianos antes de ponerlos en la licuadora, eso ayuda a que se mezclen mejor. También recomiendo triturar el ajo antes de ponerlo en la licuadora para asegurar que evitar que a alguien le toque un pedazo sorpresa de ajo en la salsa.
  2. Licue hasta obtener una salsa bien cremosa. Use inmediatamente o refrigere hasta la hora de servir.

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