sábado, 7 de agosto de 2010

LIMOSNERAS DE POLLO AL CURRY













INGREDIENTES
1 paquete de pasta para empanadillas
1 pechuga de pollo (grande)
1 huevo


Para la salsa:


6 cucharadas de postre, de cebolla muy picadita
50 grms. de mantequilla
2 cucharaditas, de curry en polvo
2 cucharaditas, de harina
1/2 l. de caldo de pollo (puede ser de maggi)
1 dl. de crema o leche evaporada
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


La pechuga de pollo se cosina (o se aprovecha el pollo de hacer caldo) y se desmenuza. Se reserva.
Para hacer la salsa, poner a hervir el caldo de pollo y reservar.
Derretir la mantequilla en una caserola y sofreir la cebolla y el curry a fuego lento (si no gusta demasiado el curry, se puede poner menos cantidad). Espolvorear con la harina y desleir con el caldo de pollo caliente, llevar a ebullición. Añadir la crema o leche evaporada y el jugo de limón, mezclar y reservar la salsa del calor.
Salpimentar. En caso de que queden grumos se le puede pasar la batidora para que quede homogénea.









Extender la masa de empanadillas (como unas 10).

Mezclar el pollo desmenuzado con un poco de salsa, la justa para que quede untoso. Repartir el pollo en la masa de las empanaditas. Cerrar las empanaditas en forma de bolsita, mojando los bordes con agua para que se peguen. Untar con un huevo batido y hornear hasta que estén doraditas.

Servir con arroz blanco y el resto de la salsa por encima y una buena ensalada.

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