domingo, 11 de julio de 2010
RAVIOLES TRANSPARENTES CON CAMARONES AL VAPOR
Bola transparente de masa rellena de camarones.Una tenue apariencia clásica de la comida asiática
MASA
1 taza 3/4 de harina fina de trigo
3 cucharaditas de almidón de maíz, tapioca o papa.
Aquí , las proporciones pueden variar,en una mezcla de las tres ,almidón maíz, tapioca y papa.
2 cucharaditas de manteca de cerdo
Mezclar la fécula , agregue lentamente sobre una 1/2 taza de agua (hervida caliente) espera un poco y agrega la manteca y amasar bien , añadiendo a la necesidad el almidón de trigo de poco en poco.
Extiende la masa con rodillo o en maquina, divide la masa en el número requerido de piezas,cortando con corta pastas redondo y cubre con una toalla caliente húmeda Es necesario trabajar simultáneamente con una sola porción de masa , manteniendo el resto debajo de una toalla húmeda caliente,así hasta terminar las piezas.
RELLENO.
-Carne picada de res o de cerdo
camarón crudo grande
Brotes de bambú ( frescos o en conserva)
Grasa de cerdo (cruda)(tocino)
aceite de sésamo oscuro
almidón de maíz
Clara del huevo
Salsa de Soja
Azúcar
Sal
*Se puede añadir, cebollas verdes picadas y vino de cocina .
La mitad de los camarones se corta bastante grande ( 1 cm,más o menos), la otra mitad se muele con la carne picada, a continuación, las dos mitades se mezclan , agregar finamente picado el tocino (crudo), brotes de bambú, previamente lavados y cortados en tiras finas (o brotes en conserva, que debe ser cocido a medias ) así como los otros ingredientes , todo va a la nevera durante media hora,antes de usarlo para el relleno.
Modelado
En una porción de masa delgada y redonda de 10 centímetros de diámetro o menos .
Esto se hace generalmente a través de un cortador y un rodillo, untado con aceite (por lo general de sésamo ), pero puede hacerse entre dos películas de plástico o de papel enserado.
En el centro de masa extendida y cortada, coloque aproximadamente una cucharadita de la carne picada humedezca ligeramente los bordes con agua y formando grandes pliegues o puntadas superpuestas presionando levemente,para cerrarlo y formar algo así como una media luna con frunces en la cresta.
A continuación, poner las medias lunas de masa a hervir en una vaporera de bambú o de otra, cubierta, para que no se sequen.Como revestimiento de la vaporera se puede utilizar papel impregnado en aceite o cortado unos agujeros,pero tambien se puede usar hojas de lechuga o espinacas para que no se peguen.
Cuando el vapor llena la vaporera y se pone fuerte, hervir los ravioles durante 5-6 minutos , hasta que se vuelven transparentes. Sirva con una salsa que consiste en una mezcla de salsa de soja y vinagre de arroz negro (3 a 1), donde se puede agregar pimiento rojo finamente picado caliente, o puede servir simplemente con salsa de soja .
Las imagenes de arriba muestran un esquema de modelado de los ravioles, similar a una media luna con cresta fruncida .
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hola: Demoran
ResponderEliminarHola: Demoran pase a conocerte un poquito y me encontre con estas tremendas recetas voy a tener la suerte de aprender un poquito a cocinar, desde ya soy tu nueva seguidora y muchas gracias x pasar a conocer mi casita, te mandamos un besote amalia y yadhira
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