sábado, 7 de agosto de 2010

GALLETAS DE QUESO



Ingredientes:
150g de mantequilla a temperatura ambiente.
100g de queso rallado (gruyere, emmental...)
2 cucharadas de queso parmesano rallado.
150g de harina.
2 cucharadas soperas de agua.
Una pizca de sal.

Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando con los dedos hasta que se unifique todo. No hay que amasarlo demasiado, si no se nos quedará la masa correosa.
Hacemos una bola y dejamos enfriar una media hora en la nevera.
Estiramos la masa con el rodillo entre dos láminas de papel film, así no se nos pegará. Cuando la masa tenga aproximadamente entre 50-100mm cortamos las galletas con un cortapastas. Si no tenemos cortapastas podemos hacerlo con un vasito o taza. Vamos dejando las galletas en en una placa de hornear cubierta con papel sulfurizado. Crecen un poco, así que mejor no dejarlas demasiado juntas.
Horneamos a 180º durante 15 minutos, o hasta que veamos que están doradas. Dejar enfríar bien, antes de guardar.


Respecto al resto de recetas que os comenté en la entrada sobre el cumpleaños, la salsa al pesto verde ya la publiqué aquí. Las mini tartaletas de atún también las publiqué hace cierto tiempo y las podeis ver aquí.

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