sábado, 7 de agosto de 2010
ROLLOS DE POLLO CON PESTO ROJO
Ingredientes para 4 unidades:
- Un paquete de tortillas mexicanas .
- Una pechuga asada cortada en tiras.
- Rúcula,berros,alfalfa(o cualquier tipo de lechuga que nos guste).
- Unas olivas negras, cortadas por la mitad.
Para el pesto rojo ( la receta abajo)
- 1 taza de tomates secos ya rehidratados.
- 1 diente de ajo.
- 5/8 de taza de piñones.(o nueces)
- 1/3 taza de aceite de oliva.
- Unas hojas de albahaca picada.
- Dos cucharadas de parmesano rallado.
Instrucciones:
- Con la batidora o la procesadora triturar los tomates, el ajo y los piñones, después la albahaca, el aceite poco a poco en hilo y por último el queso( a mi me gusta que no quede demasiado triturado).
- Coger una tortilla y untar toda la superficie ( dejando un poco de espacio en los bordes) con el pesto rojo.- Repartir la rúcula por encima y después la pechuga de pollo y las olivas.
- Enrollamos y cortamos por la mitad al sesgo.
_ Los que venden suelen ir enrollados en una especie de bolsita que podemos hacer con una servilleta.
PESTO ROJO
Ingredientes:
200 g de tomates secos
4 dientes de ajo
100 g de piñones
200 ml de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
2 cucharadas de parmesano rallado
Preparación:
Unas horas antes, o incluso mejor si podemos hacerlo la víspera, sumergir los tomates en el aceite, para que se hidraten.
Escurrir los tomates y cortarlos en trocitos.
Pelar los ajos, retirarles el corazón y mezclar con los tomates a trocitos y los piñones en el vaso de la trituradora. Triturar bien.
Verter poco a poco aceite, el parmesano y la albahaca, y batir hasta obtener una masa espesa y cremosa.
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