sábado, 29 de junio de 2013
BIZCOCHUELO DE VAINILLA (clásico en la cocina)
Ingredientes:
-6 claras
-200 gr. de azúcar
... -6 yemas
-2 cdas. de aceite neutro (maíz o girasol) o manteca fundida
-1 cdta. de esencia de vainilla
-200 gr. de harina leudante
Porciones: 12
Tiempo: 45' a 50' minutos
Función: Horno - Tortas, Bizcochuelos y Panes
Procedimiento:
-Batir las claras hasta lograr punto de nieve.
-Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue que forme picos.
-Batir ligeramente las yemas con la esencia de vainilla y el aceite e incorporar al batido en forma de hilo, mientras continúa batiendo hasta lograr punto cinta.
-Incorporar poco a poco la harina tamizada, en forma de lluvia, con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
-Verter la mezcla en una cacerola Essen enmantecada.
-Tapar y cocinar a fuego corona hasta finalizar la cocción.
-Verificar el punto de cocción introduciendo un palillo en el centro. -Si sale limpio, ya está listo.
-Desmoldar sobre rejilla de alambre.
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lo hice...RIQUISIMA!!
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