jueves, 19 de enero de 2012

MUSS DE CHOCOLATE.....Y brandy



Ingredientes:
75 g de chocolate negro
30 ml de brandy .
 yema de huevo
1  Crema 80ml 30-33%
 clara de huevo 1 pieza.


Fundir el chocolate al baño María. Vierta el brandy sobre chocolate derretido, es mejor utilizar brandy, que otras bebidas alcohólicas no quedan bien, y el chocolate "se derrumba". toma el chocolate del fuego y sobre esta vierte la mezcla de yema de huevo con cuidado batiendo para que no se corte. Enfriar la mezcla de chocolate. Batir la crema hasta que formar picos , y colocar suavemente sobre el chocolate. Cuando la mezcla de chocolate enfrio suficiente,la crema batida "flota". Batir las claras de huevo y con suavidad,mezclar en dos pases a la mezcla de chocolate. Mescle el mousse suavemente en el sentido de las agujas del reloj desde los bordes hacia el centro. En cualquier caso, no superar el batido! Vierta el mousse a cucharadas en los moldes, en moldes separados , y dejar en el refrigerador por 3-4 horas. Antes de servir, puede decorar la mousse con crema batida, virutas de chocolate o azúcar en polvo.


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