domingo, 15 de septiembre de 2013

PANES SABORIZADOS ESPONJA

buenos dias... empezamos el dia con una receta 
PANES SABORIZADOS:
ESPONJA:
250gs de harina
50gs levadura
150gs de agua

AMASIJO:
750gs de harina
2gs de sal
100gs de manteca
450cc de leche
50gs de jamon
50gs de queso
5gs de tomillo
5gs de romero

para la esponja:
colocar la harina en la mesada y con las manos formar un agujero (a esto se le llama formar una corona)
en el centro de la corona coloque la levadura y el agua
amase hasta unir los ingredientes
tapar y dejar leudar

para el amasijo:
forme una corona con la harina y en el centro coloque la sal, la manteca y la leche
amase hasta lograr una masa uniforme
tape y deje descansar

cuando la esponja doble su volumen una con el amasijo
amase hata que la masa este suave y elastica
corte la masa en tres partes iguales 
introduzca los sabores elegidos
trabaje las piezas para integrar los sabores en forma homogenea
corte en piezas de similares tamaños
para darles forma de pancito hacer un cilindro, aplanelo con los dedos contra la mesada, enrollelos sobre si mismo y apriete las puntas
colocar los pancitos en asaderas, pintar con huevo dejar leudar al doble de tamaño y cocine en horno a 190º por 20 min aprox
Ingredientes:

 250gs de harina
50gs levadura...
150gs de agua

Amasijo:


 750gs de harina
2gs de sal
100gs de manteca
450cc de leche
50gs de jamon
50gs de queso
5gs de tomillo
5gs de romero

 Para la esponja:

Colocar la harina en la mesada y con las manos formar un agujero (a esto se le llama formar una corona)
en el centro de la corona coloque la levadura y el agua
amase hasta unir los ingredientes
tapar y dejar leudar

para el amasijo:

 forme una corona con la harina y en el centro coloque la sal, la manteca y la leche
amase hasta lograr una masa uniforme
tape y deje descansar

cuando la esponja doble su volumen una con el amasijo
amase hata que la masa este suave y elastica
corte la masa en tres partes iguales
introduzca los sabores elegidos
trabaje las piezas para integrar los sabores en forma homogenea
corte en piezas de similares tamaños
para darles forma de pancito hacer un cilindro, aplanelo con los dedos contra la mesada, enrollelos sobre si mismo y apriete las puntas
colocar los pancitos en asaderas, pintar con huevo dejar leudar al doble de tamaño y cocine en horno a 190º por 20 min aprox

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada