martes, 17 de septiembre de 2013

BOLITAS DE ESPINACAS AL HORNO

BOLITAS DE ESPINACAS…
Si te cuesta mucho que tus hijos coman verduras, un buen truco es intentar camuflarlas en recetas que agraden a su paladar y a su vista, bien sea porque llevan ingredientes que les gustan como el queso, pizzas, etc., o bien porque les resulten divertidas.

Estas bolitas de espinacas los deleitarán porque cumplen estos dos requisitos, llevan queso rallado y tienen esa forma de bolas, les aseguro, llamará su atención. Además al ir horneadas podemos decir que esta será una cena además de rica muy saludable.

Ingredientes
1280 g de hojas frescas de espinacas 
2 cebollas pequeñas
6 huevos
2 ½ taza de pan del día anterior desmenuzado.
1/2 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de queso parmesano
2 cucharadita sal de ajo
1 cucharadita de pimienta negra (opcional)

Preparación: Mezcle bien las migajas de pan, las hojas de espinacas lavadas, secas y troceadas,  las cebollas finamente picadas, los huevos batidos, la mantequilla derretida, el queso parmesano rallado y sazone bien con sal y pimienta. Formar bolas de 2 a 3 cm, colóquelas en una bandeja para hornear untada con aceite o sobre papel antiadherente. Hornear a 350ºC durante 20 minutos. Con estas cantidades salen aproximadamente 60 bolas. 

Estas bolas de espinacas se pueden congelar bien antes de hornearlas o una vez horneadas. 
Para hacerlas si ya estaban horneadas, sacarlas del congelador unos 30 minutos antes de recalentarlas y vuelve a meterlas en el horno a precalentado a 350ºC durante unos 10 minutos.
En caso de haberlas congelado previamente al horneado, lo que tienes que hacer es descongelarlas media hora antes y hornearlas a 350ºC durante unos 30 minutos.

FUENTE:  The Kitchen is My Playground

Si quieres más recetas divertidas y saludables sigue el enlace:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.412175035508109.96900.201745716551043&type=1
Ingredientes

1280 g de hojas frescas de espinacas
2 cebollas pequeñas
6 huevos
2 ½ taza de pan del día anterior desmenuzado.
1/2 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de queso parmesano
2 cucharadita sal de ajo
1 cucharadita de pimienta negra (opcional)

Preparación:
 
Mezcle bien las migajas de pan, las hojas de espinacas lavadas, secas y troceadas, las cebollas finamente picadas, los huevos batidos, la mantequilla derretida, el queso parmesano rallado y sazone bien con sal y pimienta. Formar bolas de 2 a 3 cm, colóquelas en una bandeja para hornear untada con aceite o sobre papel antiadherente. Hornear a 350ºC durante 20 minutos. Con estas cantidades salen aproximadamente 60 bolas.

Estas bolas de espinacas se pueden congelar bien antes de hornearlas o una vez horneadas.
Para hacerlas si ya estaban horneadas, sacarlas del congelador unos 30 minutos antes de recalentarlas y vuelve a meterlas en el horno a precalentado a 350ºC durante unos 10 minutos.
En caso de haberlas congelado previamente al horneado, lo que tienes que hacer es descongelarlas media hora antes y hornearlas a 350ºC durante unos 30 minutos.
Si te cuesta mucho que tus hijos coman verduras, un buen truco es intentar camuflarlas en recetas que agraden a su paladar y a su vista, bien sea porque llevan ingredientes que les gustan como el queso, pizzas, etc., o bien porque les resulten divertidas.

Estas bolitas de espinacas los deleitarán porque cumplen estos dos requisitos, llevan queso rallado y tienen esa forma de bolas, les aseguro, llamará su atención. Además al ir horneadas podemos decir que esta será una cena además de rica
muy saludable 
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