sábado, 8 de febrero de 2014

MERMELADA DE MENTA




 

La primera vez que  probé un par de cucharaditas de mermelada de menta me pareció  increíblemente deliciosa!

 
                                                                           Aquí la receta: 



 
                                      200-300 g de menta lavadas con tallos
0,5 kg de azúcar y
                                   ácido cítrico la punta de un cuchillo,



se agita suavemente y se deja reposar durante 6 horas.

 
                                          Se necesita dejar reposar para que salga el jugo de las hojas.


Preparar el jarabe de azúcar con 0,5 kg de azúcar y 1 taza de agua.

 
                                        Mientras se cocina con se saca la espuma

 
                                        Está listo para llenar el jarabe de menta y dejar en infusión durante otras 6 horas.

                                       Enseguida, poner la mezcla a fuego lento y dejar hervir 5 minutos.

                         Guarde la mermelada caliente en frascos limpios y estériles.

2 comentarios:

  1. Con q podría reemplazar el ácido cítrico?

    ResponderEliminar
  2. No soy la dueña ni administradora de este blog, pero me atrevió a responder el comentario de Unknown.
    Bueno, por experiencia en hacer mermeladas, el ácido cítrico puede ser remplazado por una cuchara (sopera) de limón

    ResponderEliminar