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MENESTRA DE FREJOL.
Ingredientes
- 1 libra de porotos secos, remojados durante la noche
- 2-3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla colorada, picada en cubitos
- 6 dientes de ajo machacados
- 1 taza de tomates picados y pelados
- ½ cucharadita de achiote molido
- 1 cucharadita de semillas de comino enteras
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de ají o chile molido
- 8 o más tazas de agua
- 2-3 cucharadas de cilantro o perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Caliente el aceite en una olla de buen tamaño, agregue la cebolla picada y el ajo machacado, déjelos cocinar durante unos 2-3 minutos o hasta que estén suaves.
- Agregue los tomates picados, el achiote molido, las semillas de comino, el comino molido, el ají molido, sal y pimienta. Cocine por otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Agregue las 8 tazas de agua y haga hervir.
- Añada los porotos remojados y cocine fuego lento durante aproximadamente 2 horas – tapado parcialmente y revolviendo de vez en cuando– hasta que los porotos estén suaves, agregue más agua si el líquido se empieza a secar antes de los porotos estén suaves.
- Agregue el cilantro o el perejil picado.
- Sirva acompañado con arroz, plátanos fritos, encurtido de tomate y cebolla , carne frita (o pescado, pollo, chancho o huevo frito), aguacate y un buen ají criollo .
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