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sábado, 27 de julio de 2013

MENESTRA DE FREJOL.

Ingredientes

  • 1 libra de porotos secos, remojados durante la noche
  • 2-3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla colorada, picada en cubitos
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 1 taza de tomates picados y pelados
  • ½ cucharadita de achiote molido
  • 1 cucharadita de semillas de comino enteras
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ají o chile molido
  • 8 o más tazas de agua
  • 2-3 cucharadas de cilantro o perejil finamente picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Caliente el aceite en una olla de buen tamaño, agregue la cebolla picada y el ajo machacado, déjelos cocinar durante unos 2-3 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Agregue los tomates picados, el achiote molido, las semillas de comino, el comino molido, el ají molido, sal y pimienta. Cocine por otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Agregue las 8 tazas de agua y haga hervir.
  4. Añada los porotos remojados y cocine fuego lento durante aproximadamente 2 horas – tapado parcialmente y revolviendo de vez en cuando– hasta que los porotos estén suaves, agregue más agua si el líquido se empieza a secar antes de los porotos estén suaves.
  5. Agregue el cilantro o el perejil picado.
  6. Sirva acompañado con arroz, plátanos fritos, encurtido de tomate y cebolla , carne frita  (o pescado, pollo, chancho o huevo frito), aguacate y un buen ají criollo .

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