QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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sábado, 27 de julio de 2013
MENESTRA DE FREJOL.
Ingredientes
1 libra de porotos secos, remojados durante la noche
2-3 cucharadas de aceite
1 cebolla colorada, picada en cubitos
6 dientes de ajo machacados
1 taza de tomates picados y pelados
½ cucharadita de achiote molido
1 cucharadita de semillas de comino enteras
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de ají o chile molido
8 o más tazas de agua
2-3 cucharadas de cilantro o perejil finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Caliente el aceite en una olla de buen tamaño, agregue la cebolla picada y el ajo machacado, déjelos cocinar durante unos 2-3 minutos o hasta que estén suaves.
Agregue los tomates picados, el achiote molido, las semillas de comino, el comino molido, el ají molido, sal y pimienta. Cocine por otros 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agregue las 8 tazas de agua y haga hervir.
Añada los porotos remojados y cocine fuego lento durante aproximadamente 2 horas – tapado parcialmente y revolviendo de vez en cuando– hasta que los porotos estén suaves, agregue más agua si el líquido se empieza a secar antes de los porotos estén suaves.
Agregue el cilantro o el perejil picado.
Sirva acompañado con arroz, plátanos fritos, encurtido de tomate y cebolla , carne frita (o pescado, pollo, chancho o huevo frito), aguacate y un buen ají criollo .
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