Vinagreta:
1 cebolla
3-5 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/4 a 1/2 taza de miel
1 1/2 tazas de ACV
aceite de oliva
pimienta
Mezcle en la licuadora
3-5 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/4 a 1/2 taza de miel
1 1/2 tazas de ACV
aceite de oliva
pimienta
Mezcle en la licuadora
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vinagreta de jengibre , sal , cilantro
poner en una licuadora o un cuisinart
Un pedazo fresco,de jengibre pelado,del tamaño de un rábano
1/2 manojo de cebollas verdes
1 / 2 manojo de cilantro
1/4 taza de vinagre de arroz
jugo de un limón
3 cdas. azúcar
sal al gusto (comenzar con 1/2 cdta.)
Mezclar todas esas cosas hasta que todo principio, luego agregue lentamente
3/4 taza de aceite vegetal
puedes utilizar esto como un aderezo para ensaladas, salsa para carne , un adobo de pescado, camarones o pollo, una salsa para poner encima del arroz, etc
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Vinagreta.
vinagreta de jengibre , sal , cilantro
poner en una licuadora o un cuisinart
Un pedazo fresco,de jengibre pelado,del tamaño de un rábano
1/2 manojo de cebollas verdes
1 / 2 manojo de cilantro
1/4 taza de vinagre de arroz
jugo de un limón
3 cdas. azúcar
sal al gusto (comenzar con 1/2 cdta.)
Mezclar todas esas cosas hasta que todo principio, luego agregue lentamente
3/4 taza de aceite vegetal
puedes utilizar esto como un aderezo para ensaladas, salsa para carne , un adobo de pescado, camarones o pollo, una salsa para poner encima del arroz, etc
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Vinagreta.
La salsa vinagreta es uno de los más clásicos aliños. Se emplea para todas las ensaladas. Receta rápida: se echa sal y pimienta al gusto en un bol, se agrega una porción de vinagre y se mezcla con lo anterior; una vez disuelto, se agrega aceite (el triple más que de vinagre) y se mezcla hasta que emulsione (pierda transparencia y espese ligeramente). Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su cantidad, dada la fuerza de sus sabores.
Es otro clásico que vam uy bien con aquellas ensaladas de hoja, ensaladas verdes, etc. Receta: agregar a la receta de vinagreta básica anterior una cucharadita de azúcar o miel y una de mostaza.
Ideal para las ensaladas de pepino, papas y ensaladas verdes en general. Es el secreto de las ensaladas para la cocina de oriental, árabe, etc. Receta: Mezclar yogurt natural con aceite, vinagre y unas hojitas de menta. Una opción para este aderezo es utilizar la mitad de queso fresco y mitad de yogurt.
Mayonesa.
Es perfecta para todo tipo de ensaladas, especialmente de zanahorias y col. Receta: Hacer una rápida mayonesa en la batidora, poniendo un huevo, 200 mililitros de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre (o zumo de limón); sal y una punta de mostaza. Hay muchos trucos para enriquecer la salsa mayonesa para ensaladas, la mayoría de trucos y variantes los tomo de aquí
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VINAGRETA BASICA DE VINAGRE BLANCO
Ingredientes :
¼ de taza de vinagre
¾ de taza de aceite ( se puede hacer con aceite vegetal y aceite de oliva)
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta
1 – 2 cucharadas de finas hierbas (opcional)
Preparación:
Colocar el vinagre con la sal, mostaza y las hierbas (si se desean). Batir con batidor de alambre. Echar el aceite gradualmente, mientras se continúa batiendo. Mezclar bien.
Rinde 1 taza de vinagreta
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VINAGRETA DE PIMIENTOS
Ingredientes :
½ pimiento rojo, sin semillas ni venas
2 dientes de ajo
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre blanco
Sal
Pimienta
Preparación:
Para preparar la vinagreta, colocar en la licuadora el ajo, pimiento, aceite de oliva, vinagre blanco, sal y pimienta. Si queda muy espesa, agregar 2 cucharadas de agua.Rinde: 1 taza
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VINAGRETA DE MOSTAZA Y MIEL
Ingredientes :
½ taza de mayonesa
1 ½ cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de miel de maple
2 cucharadas de mostaza dijon
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
Preparación:
Verter la mayonesa en un tazón y agregarle la miel de abeja y la miel de maple. Batir con batidor de alambre. Agregar la mostaza y el jugo de limón. Sazonar al gusto. Rinde: 1 taza
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VINAGRETA A LA CREMA
Ingredientes :
2 cucharadas de vinagre blanco
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
½ taza de aceite de oliva o vegetal
3 cucharadas de crema agria (crema de leche con gotas de limón) o yogurt natural.
Preparación:
Mezclar el vinagre y la sal en un recipiente mediano. Agregar la pimienta. Agregar el aceite de oliva, gradualmente, a la vez que se bate, usando el batidor de alambre. Agregar la crema o el yogurt y mezclar bien. Probar y si fuese necesario agregar sal y más vinagre.
Guardar en un frasco en la refrigeradora y agitar antes de usar.
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Rinde: ¾ de taza, aproximadamente
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Preparé la vinagreta de jengibre, sal y cilantro, y que delicia!. Gracias por compartir!
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