domingo, 19 de junio de 2011

MERMELADA DE HIGOS


2 lbs de higos maduros
3 lbs de azúcar (blanca o panela ),
1. 1/2 tazas de agua,
 1/2 cuchara de ácido cítrico.

Vierta el azúcar en una olla , vierta el agua y llevar a ebullición. Escaalde los higos durante 5 minutos.en agua caliente,en un minuto escurralos y se vierte al almíbar hirviendo. Dejar un día en un lugar fresco y oscuro. Después de un día, separe los higos del almíbar, hervir el jarabe de nuevo, poner nuevamente los higos y cocinar a fuego lento.La mermelada está lista, se vierte en ácido cítrico.

TOMATES SECOS AL SOL


Lave los tomates, cortar en mitades.
Mezcle sus hierbas favoritas y un poco de sal.
Organizar las mitades de tomate sobre una parrilla (si los tomates son pequeños, se ponen en un palo como pincho).
Espolvorear con una mezcla de hierbas (perejil,culantro sibulet,oregano,etc) y sal.
Sequelos en el horno a temperatura gr.60-70 con la puerta ligeramente entreabierta.Por 6 Horas .
Es recomendable comprobar cada media hora, hasta que se sequen bien (se usa hidratandolos en salsas y también en sopas).
guadelos en frascos y refrigerar.

BROCHETAS DE PECHUGA DE POLLO


Estas brochetas simples en los pinchos se pueden cocinar en un horno de casa convencional. El plato resulta muy agradable y sabroso. Perfecto para una fiesta de celebración, así como para las comidas diarias.

Para 20 pinchos necesitará:

5 pechugas de pollo grandes

1 limón

2.1 cebolla

1 cucharadita de sal

Una mezcla de especias a tu gusto (por ejemplo: pimiento grueso, grano de mostaza, pimienta roja, eneldo seco)

5,4 cucharadas de aceite vegetal

20 Palitos de madera

A las pechugas de pollo, retirar la piel, retire el filete.

Cortar los filetes de 20 piezas. Es decir, cada media pechuga en 10 partes iguales, y oftiene 100 piezas de pechuga de pollo de 5 pachugas.

Ponga las piezas preparadas en un tazón pequeño profundo.

Añadir la cebolla picada con un rallador grueso y el limón.
El limón se puede cortar en pedazos pequeños,si es posible (yo lo prefiero).

Sazonar con sal, especias varias, vierta en el aceite vegetal. Suavemente y uniformemente agitar y dejar marinar por lo menos dos horas. Se puede preparar con antelación y guardarse en el refrigerador más de un día.
Luego la carne ensartadas en los pinchos,con 5 piezas en cada uno.

Distribuyan de forma equilibrada a la parrilla o la sartén y cocer en el horno precalentado a 200 grados durante 20-25 minutos. En el proceso de cocción, gire a la barbacoa.
Importante: No espere que se pongan muy marrones los pinchos. De lo contrario se secara mucho la carne. Transcurrido el tiempo suficiente en el horno, retire la parrilla.La carne de pollo debe estar blanca con este adobo de cocinado muy rápidamente
Buen provecho!

sábado, 18 de junio de 2011

CUAJADA CON CIRUELAS PASAS


Queso fresco - 500 gramos(cotage)(cuajada)
Huevos - 2 piezas
Ciruelas pasas - 250 g
sal 1 pisca
1/4 taza de azucar

Batir los huevos en una licuadora con sal,azucar al gusto y formar un puré, el queso aplastar con un tenedor y se combinan con los huevos.Mezclar bien.Las ciruelas pasas remojadas en agua caliente durante media hora,picar y agregar a la crema de queso, poner en un pirex para hornear forrado con papel aluminio y cocinar en el horno a 200 grados al principio, luego a 180 de 30 a cuarenta mts,mas o menos.
se puede hacer con albaricoques,arandanos,mortiños,framburesas,higos y algo de cereales

viernes, 17 de junio de 2011

SALSA DE TOMATE CASERA



La receta de esta salsa,

Ingredientes:
2 kg tomates maduros
1 kg pimiento rojo
2 vainas pimienta roja picante
0,5 kg zanahorias
400 g apio
Una media cabeza de ajo
manojo de menta
manojo de albahaca morada
0,5 cucharaditas nuez moscada en polvo -
5 o 4 chiles
120 g. de azúcar -
sal - 1 cucharada

En primer lugar - y lavados de las semillas de los pimientos.Póngalos en la parrilla en el horno y hornear hasta que estén tiernos.

Lavar los tomates y verter el agua hirviendo.Dejar actuar durante 10 minutos y pelarlos.


Pelar y rallar la zanahoria.

Apio, menta, albahaca, ajo, chile - Lavar y limpiar y cortar, pon en un bol y prepara el refrito.


Saca los tomates del el agua, corta sus "colitas", pelar, cortar por la mitad, añadir a la sartén y colocar a fuego lento durante 1 hora.


Retirar del horno los pimientos, los puse un par de minutos en una bolsa de plástico, atar bien.
Entonces - retirar la cáscara y córtalos finamente.



En una olla pon,tomate pelado, zanahoria rallada

Cocina diez minutos, revolviendo ocasionalmente.
Luego - añade pimienta, especias, sal, azúcar y hierbas picadas, mezclar y llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante otros cuarenta minutos.

Cuarenta minutos más tarde con batidora todo hasta que quede salsa.
Una vez más, llevar a ebullición y verter en frascos limpios, esterilizados.

Por lo general mantener esta preparación en la nevera, por lo que no es pasteurizada, pero - si el refrigerador es demasiado pequeño - aún puede mantener los frascos durante 20 minutos en agua hirviendo para sellar al bacio y - girar las taapas en caliente.Espere hasta que se enfríe para sacarlas del agua.Recuerdo que la salsa yo he guardado por 2 años, he hecho mucho ...y - nada ..... se daño.