miércoles, 28 de septiembre de 2011
TORTILLA DE HARINA PARA TACOS
INGREDIENTES:
1 libra(24 onz) de Harina blanca
½ barra de mantequilla (190 grs.)
½ cucharadita de sal
1 ½ cucharaditas de Polvo de Hornear
Agua caliente
Un pyrex hondo y redondo
MODO DE PREPARACIÓN:
Vertir la harina dentro del pyrex y agregar el resto de los ingredientes con excepcion del agua que apartaremos para utilisar luego. Con una cuchara de madera o de plastico, revol ...ver los ingredientes hasta conseguir una mezcla casi homogenea, luego ir agregando el agua poco a poco y empezar a amasar la masa con las manos hasta conseguir una masa homogenea. Dejar reposar por 20 minutos. Despues tomar fragmentos de masa y formar pelotitas con ellos, para despues con un palote o rodillo empezar a extender las tortillas hasta que queden redondas. Luego tomar cada tortilla y poner sobre la plancha caliente (vigilando) intercambiando lados y cuidando que ambos lados de la tortilla se doren por igual. Es importante tomar en cuenta que la tortilla debe quedar suave y manejable
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario