miércoles, 28 de septiembre de 2011

LAZAGÑA VEGETARIANA


: Ingredientes:
Aceite de albahaca
 ½ taza de hojas de albahaca fresca
 ¼ taza de almendras
2 dientes de ajo
 ½ taza de aceite de oliva
 Sal y pimienta al gusto
Vegetales a la plancha con albahaca

 (relleno):

Aceite de oliva el necesario
1 cebolla morada cortada en rodajas
 1 pimiento rojo cortado en cubos medianos
1 pimiento verde cortado en cubos medianos
1 pimiento amarillo cortado en cubos medianos
2 calabazas italianas cortadas en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas
Sal y pimienta al gusto

Salsa

2 tazas de salsa de tomate sazonada
2 cucharaditas de albahaca en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo Lasaña
1 paquete 200 gramos de pasta para lasaña
Sal al gusto Mantequilla en aerosol
1 ½ taza de queso manchego rallado

Procedimiento:

Para el aceite de albahaca: Mezcla en un procesador o licuadora las hojas de albahaca fresca, almendras y ajo, y vierte poco a poco el aceite de oliva hasta que incorporen todos los ingredientes y se forme una especie de pasta homogénea.Para los vegetales: Con ayuda de una brocha, unta con aceite los vegetales salpimiéntalos por ambos lados y ásalos a la parrilla hasta que cambien de color ligeramente y retíralos del fuego. Finalmente barnízalos con la preparación del aceite de albahaca y reserva.Para la salsa: Calienta la salsa de tomate en una cacerola y sazónala con albahaca en polvo y ajo en polvo.Para la pasta: Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, te recomiendo lo hagas de 5 en 5 láminas para que no se peguen, pásalas a un recipiente con agua fría y reserva. Para armar la lasaña, escurre la pasta y coloca en un refractario o charola honda, previamente engrasada con mantequilla en aerosol, una capa de pasta, luego una de vegetales, otra de pasta y otra de vegetales, termina con pasta y espolvorea el queso. Hornea por 20 minutos o hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente.

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