domingo, 16 de octubre de 2011

MASA PARA PIZZA


INGREDIENTES:

250gr de harina
3 cucharadas soperas de aceite
10gr de levadura de cerveza
5gr de sal fina
10gr de azúcar
185 cl. de agua

MASA PARA PIZZA PREPARACIÓN:

 Disolver la sal y el azúcar en la mitad del agua. Mezclar la harina y la levadura de ... cerveza desmigándolo finamente en un cazo (puede parecer curioso pero tiene su razón) y mézclalo con el resto del agua, después mézclalo con el agua salada y azucarada (la levadura de cerveza no soporta demasiado el contacto con la sal). Amásalo vigorosamente durante 5 minutos. Incorpora poco a poco el aceite, continúa haciendo la mezcla durante otros 3 minutos hasta que la pasta se despegue con facilidad del cazo. Enharinar un poco la masa formando una bola. Colócalo en el cazo un poco harinado y recúbrelo con una lámina de plástico.Para levantar la pasta:En verano, dejar que la masa levante a temperatura ambiente, en invierno, coloca el cazo al baño María para obtener ambiental húmedo de 25ºC. No la dejes subir en exceso (la masa debe doblar su volumen).Romper y dejar reposar la pasta:Enharinar un poco la pasta plegándola numerosas veces sobre ella misma. Envuélvela con un plástico fino y déjala en el frigorífico durante 1h 30mConsejos.Prepara la masa de víspera, quedará mejor. Almacénala en un frigorífico para que no fermente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada