viernes, 7 de octubre de 2011

HOJAS DE PARRA RELLENAS

  RECETA EGIPCIA
INGREDIENTES:
 Hojas de parra
100gr. de arroz
1 cebolla
 1 cucharada de piñones o cacahuetes
1 cucharada de pasitas
un poquito de perejil menta eneldo
1/2 limón en jugo
sal
1/2 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1.Picar fina la cebolla y rehogarla en el aceite
 2.después se añade el arroz y el resto de los ingredientes (menos el zumo de limón) y se rehoga durante tres o cuatro minutos
3.se apaga el fuego y se deja enfriar
 4.mientras tanto se cogen las hojas de parra, se lavan y se les quitan los tallos
5.Se hacen paquetitos poniendo una cucharadita del arroz y enrollando la hoja de parra con la parte mate hacia adentro
6.Hay que dejarlos sueltos porque luego el arroz al cocer aumenta de tamaño
7.Se colocan los rollitos a capas en una cazuela poco honda y se les pone agua que las cubra un poco de aceite de oliva y el zumo de limón
8.se dejan cocer a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
9.Las hojas de parra las podemos encontrar en tiendas que vendan productos de Oriente Medio ya hervidas y conservadas en sal. Si las encontráis frescas hay que hervirlas previamente en abundante agua con un poco de zumo de limón durante cinco minutos.

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