sábado, 16 de noviembre de 2013

GALLETAS DE LIMON




Ingredientes:

  • ½ taza de manteca, a temperatura ambiente
  • 1 y ½ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ¼ taza de jugo de limón
  • Ralladura de ½ limón
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 y ½ tazas de harina

  • Para servir:
  • Azúcar impalpable, a gusto

  • Elaboración:
    Precalentar el horno a 180ºC.
    Batir la manteca blanda con el azúcar hasta que la preparación esté bien homogénea, blancuzca y cremosa.
    Bajar la velocidad y agregar los huevos, de a uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente.
    Perfumar con el jugo y la ralladura de limón; batir hasta integrar.
    Aparte, tamizar la harina y el polvo para hornear; incorporar la sal.
    Incorporar en tandas a la mezcla de manteca y huevos. Batir hasta integrar bien la mezcla.
    Con ayuda de una cuchara, colocar montoncitos sobre la placa, previamente enmantecada y enharinada o forrada con papel manteca.
    Dejar un poco de separación entre cada galletita pues en el horno se bajarán y extenderán en diámetro.
    Hornear durante 12-15 minutos, sin que tomen color.
    Dejar bajar la temperatura en la asadera durante 5 minutos y pasar las galletitas a una fuente hasta enfriar completamente.
    Espolvorear con azúcar impalpable.
    Rinde 30 galletitas, aproximadamente.

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