lunes, 27 de mayo de 2013

TORTA DE CAFE


 

 ingrdientes

 para  el biscocho
 4 huevos con sus claras ,
cojeremos un vaso de yogur para las medidas ,
3 vasos de harina ,
2 vasos de azucar ,
y un vaso de aceite,
un sobre de levadura
 y claro esta el contenido del yogur.

empezamos poniendo las yemas de huevo en un bol y le añadimos el azucar ,batimos bien ,luego vamos incorporando el aceite,seguimos batiendo, las claras de los 4 huevos bien batidas las incorporamos tambien a la maza  y al final la harina la vamos poniendo poco a poco y seguimos batiendo ,ponemos la levadura ,batimos bien que quede sin grumos y dejamos reposar unos minutos .........
al tiempo que preparamos la crema de cafe ,
acordarse de calentar el horno a 175 grados ,
En lo que la masa reposa empezamos hacer la crema de cafe ,
en un bol mesclamos
3 cucharadas de mantequilla ,
dos yemas de huevo
dos cucharadas de azucar en polvo ( azucar glas ) ,
una cucharada de cafe liquido ,del que tengamos echo, pero frio ,
y dos cucharitas de  nescafe en polvo,
Batimos muy bien y lo ponemos a enfriar en la nevera ,
Ahora en el horno caliente pondremos nuestro masa de biscocho en un molde  y al horno por unos 20 ,25 minutos  no abrais el horno hasta pasado unos  20 minutos porque sino no sube ,abriremos y pincharemos en el centro con un palillo  ,o cuchillo y si esta listo tendra que salir el cuchillo seco, cuando ya este la torta sacarla del hono y dejarla enfriar ,no la dejes dentro del horno ,aunque apagues el horno ,pues sino se secara demasiado y queremos que nos quede esponjosa y tierna,cuando todo este frio ,que sera rapido ,partiremos la torta en rodajas , mojar un poco con una brocha de cocina las capas de la torta con un poco de cafe liquido o con algun licor que os guste y luego le pondreis la crema de cafe en sus capas ,les puedo asegurar que se chuparan los dedos ,la torta la puedes preparar hasta dos dias antes quedara mejor 

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