lunes, 2 de septiembre de 2013

ALBONDIGAS DE BACALAO

Foto: ALBONDIGAS DE BACALAO:
Ingredientes
800 grs. de bacalao
3 papas cocidas sin piel
2 dientes de ajo
2 huevos
Perejil
Aceite el necesario
sal al gusto
Harina
Vino blanco 
Agua
Cebolla
Preparación
Un l día antes de preparar las albóndigas se pone el bacalao a remojar procurando de cambiar el agua unas tres veces para que no quede nada de sal
Al día siguiente se escurre el bacalao, se secan los trocitos.
desmenuza el bacalao procurando quitar la piel y las espinas
Se mezcla el bacalao desmenuzado con las patatas y se tritura en la batidora. Debe quedar una textura gruesa y cremosa
Se agregan los dos huevos previamente batidos y el ajo y el perejil picados
Se mezcla todo bien y se deja reposar en la nevera durante 8 horas
Con la masa a punto se va cogiendo la masa y se le va dando forma de albóndigas
Se rebozan las albóndigas con harina y se fríen en abundante aceite caliente
Una vez rebozadas se ponen en una fuente cubierta de papel absorbente para que absorba los excesos de aceite
Por otro lado se preparar una salsa picando pica la cebolla bien finita y se fríe hasta que esté transparente. Entonces se añade 1/2 cucharada de harina y se remueve hasta que quede una mezcla homogénea
A parte, se pica el ajo y el perejil y las almendras y se incorpora el vino y el agua
Se agrega esta picada a la sartén con la mezcla previa de cebolla y la harina y se deja hervir todo junto a fuego lento durante 1 minuto
Se corrige el punto de sal de la salsa y cuando ya esta al punto se riegan las albóndigas con esta salsa
Se hace hervir todo durante unos 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen y finalmente se sirve bien caliente #chefsantana
 Ingredientes

 800 grs. de bacalao
3 papas cocidas sin piel
2 dientes de ajo
2 huevos...
Perejil
Aceite el necesario
sal al gusto
Harina
Vino blanco
Agua
Cebolla

 Preparación

 Un l día antes de preparar las albóndigas se pone el bacalao a remojar procurando de cambiar el agua unas tres veces para que no quede nada de sal
Al día siguiente se escurre el bacalao, se secan los trocitos.
desmenuza el bacalao procurando quitar la piel y las espinas
Se mezcla el bacalao desmenuzado con las patatas y se tritura en la batidora. Debe quedar una textura gruesa y cremosa
Se agregan los dos huevos previamente batidos y el ajo y el perejil picados
Se mezcla todo bien y se deja reposar en la nevera durante 8 horas
Con la masa a punto se va cogiendo la masa y se le va dando forma de albóndigas
Se rebozan las albóndigas con harina y se fríen en abundante aceite caliente
Una vez rebozadas se ponen en una fuente cubierta de papel absorbente para que absorba los excesos de aceite
Por otro lado se preparar una salsa picando pica la cebolla bien finita y se fríe hasta que esté transparente. Entonces se añade 1/2 cucharada de harina y se remueve hasta que quede una mezcla homogénea
A parte, se pica el ajo y el perejil y las almendras y se incorpora el vino y el agua
Se agrega esta picada a la sartén con la mezcla previa de cebolla y la harina y se deja hervir todo junto a fuego lento durante 1 minuto
Se corrige el punto de sal de la salsa y cuando ya esta al punto se riegan las albóndigas con esta salsa
Se hace hervir todo durante unos 15 o 20 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen y finalmente se sirve bien caliente

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