QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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martes, 20 de agosto de 2013
CESEROLA DE ESPINACA AL LOS DOS QUESOS
Ingredientes
para 6-8 porciones
3 cucharadas de mantequilla sin sal (y un poco más para engrasar el plato)
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla grande finamente picada
2 cajas( 10-onzas) de espinaca picada congelada,descongelado, escurrido y exprimido en una toalla
1 cucharadita de sal,
1/2 cucharita de pimienta molida negra
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
8 tazas de cubitos de pan
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de queso rallado o queso suizo
9 huevos grandes
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 3/4 tazas de leche
Equipo especial
un pirex bien untado con mantequilla,de 3 cuartos de capacidad, para hornear.
En un sartén de fondo grueso a fuego medio, calentar la mantequilla y el aceite. Añadir la cebolla y los condimentos (1/2 cucharadita de sal, de pimienta molida negra, 1/4 cucharadita de nuez moscada) y sofría hasta que la cebolla se ha suavizado - unos 5 minutos. Agregar las espinacas a la cebolla y saltee durante aproximadamente 1 minuto.
Extienda 1/3 de los cubos de pan en el plato para hornear con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de espinacas, y 1/3 de cada uno de los quesos. Repita este paso capas dos veces más.
Con un batidor de alambre, bata los huevos, la leche y el 1/2 cucharadita de sal restante en un tazón grande. Verter esta crema sobre la cazuela. Luego, cubra con film y refrigere durante 8 horas o toda la noche.
Dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de hornear.
Hornear - 45-55 minutos en el estante central de un horno precalentado a 350 grados. Quite la envoltura de plástico y hornee hasta que levante y dore - 45 a 55 minutos. Deje enfriar por 5 minutos y para servir .
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