QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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martes, 20 de agosto de 2013
TIMBAL DE ESPINACAS Y JAMÓN
Timbal de espinacas y jamón Ingredientes
para 4 personas como un plato principal, u 8 como primer curso de
5 huevos
2/3 taza de migas de pan duro (yo usé sin gluten pan Tapioca)
1/2 taza de queso suizo rallado o desmenuzado
1 taza de leche caliente
1 taza de fruta picada, totalmente jamón cocido
1paquete de 10-oz de espinacas congeladas,descongeladas y bien escurridas
1 gran pizca de sal,
1 [isca de pimienta negra, y
1/8 cucharadita de nuez moscada
aerosol antiadherente
3 o 4 tazas de agua hirviendo.
Equipos especiales
Un molde de rosca resistente al calor que contendrá, al menos 4 tazas;
una olla tapada o el horno holandés para mantener el molde,
una hoja de papel encerado, recortado para ajustarse a la parte inferior del molde,
un paño de cocina para drenar el espinacas,
un procesador de alimentos es útil para cortar el jamón.
Preliminares
Coloque la parrilla del horno en la tercera posición inferior y precalentar el horno a 375F.
Deje descongelar las espinacas durante la noche en el refrigerador. O bien,en el microondas en su caja durante 4 minutos. Verter el contenido descongelado en un tamiz de malla fina sobre un tazón.Y puñado en puñado,exprimir de la ewspinaca,tanta humedad como sea posible. A continuación, coloque la espinaca en un paño de cocina limpio, y girar la toalla para exprimir la humedad restante. Picar las espinacas finamente con un cuchillo. Ponga a un lado.
El jamón corte en cubos, y luego en el procesador de alimentos, o picarlo finamente con un cuchillo. Ponga a un lado.
Hacer la crema
En un tazón mediano, mezcle los huevos, el pan rallado y el queso. Entonces, batiendo al mismo tiempo, añadir poco a poco la leche caliente. Bata o revuelva la espinaca y jamón, una gran pizca de sal, una pizca de pimienta negra, y la pizca nuez moscada.
Preparación y llenado del molde
Rocíe el molde con aceite en aerosol o engracelo. Coloque un trozo de recorte de papel encerado al fondo del molde,si es rosca asegurese de engrasarlo muy bien. Rocíe el papel. A continuación, vierta la mezcla de flan en el molde.
Hornear
Ajuste el molde de crema en la olla grande, agregue suficiente agua hirviendo para llegar a la mitad de la altura de la olla y de los lados del molde, y luego cubra la olla. Hornear en la rejilla inferior-media del horno que lo precalentamos a 375 grados F. hornee durante 30-40 minutos. Si al insertar un cuchillo o un palito en el centro del flan sale limpio, el flan está hecho. De lo contrario, continúe hornando otros 5 o 10 minutos.
Desmoldeo del Timbal
En el centro de un amplio, platón redondo,invertir el timbal,sobre el plato. Asegúrese de retirar el papel encerado del fondo del mode al invertirlo!
Decorado
Hacer una bechamel de espesor medio y se la vierte sobre el timbal. Luego decorar el borde del plato con coles de Bruselas al vapor o brócoli con mantequilla. Servir de inmediato.
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