QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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lunes, 7 de junio de 2010
PIZZA
El secreto está en esta masa
Ingredientes
Masa
2 1/2 tazas Harina de fuerza [200 gr]
1/8 taza Levadura de panadería [10 gr.]
1 cucharada de aceite de oliva virgen
Sal, aproximadamente 1 cucharadita
1 1/4 taza de leche [118 ml]
1 cucharilla de azúcar (opcional)
Relleno
Tomate triturado
1 cebolla. La prefiero caramelizada.
Orégano, podemos emplear otras especias como; mejorana o albahaca.
Queso mozzarella
Relleno a gusto. He empleado: aceitunas negras, tosino, chorizo, espárragos y atún. Pero se puede hacer como más te guste.
- Se disuelve la levadura en la leche a temperatura ambiente.
- Mezclamos la harina con la sal y el azúcar (opcional). Formamos un volcán y en el centro echamos la cucharada de aceite y la leche con la levadura. Amasamos hasta formar una masa homogénea y fina. Aunque la masa al principio puede resultar algo pegajosa, al trabajarla la harina va absorbiendo los líquidos y queda perfecta.
- Formamos una bola y dejamos reposar una media hora. Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre una superficie enharinada del grosor deseado. Formamos la forma de la pizza. Los bordes los podemos doblar y rellenarlos de queso, esta vez no lo hice.
- Echamos tomate triturado sobre le fondo, la cebolla caramelizada y un poco de orégano. Cubrimos con un poco de mozzarella y el resto de ingredientes. He puesto en una mitad las carnes (bacon y chorizo) y en la otra los espárragos con el atún.
- Horneamos a fuego fuerte, de 200-250º hasta que el queso esté fundido y empiece tostarse.
A mí no me gusta tostada. Me gusta poco hecha y con la masa gruesa, aunque también me gusta, a veces, hacerla fina y tostada para variar.
No hay palabras. Algo tan sencillo y tan bueno.
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