QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
Páginas
▼
lunes, 7 de junio de 2010
CEBOLLA CARAMELIZADA
Aceite de calidad,1/4 de taza mas o menos
1 diente de ajo picado.
1 cebolla cortada en rodajas no tan finas.
1 hoja de laurel.
Sal.
- En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a fuego no demasiado fuerte. Echamos el ajo picado o,yo lohago así: sobre una tabla de cocina pongo el ajo, un cuchillo grande encima y hago presión con la palma de la mano y ayudándome del cuerpo. El ajo no debe pelarse. Doramos el ajo durante un par de minutos sin que llegue a quemarse.
- Añadimos la cebolla cortada en tiras finas, la hoja de laurel y rehogamos hasta que quede trasparente, unos 10 minutos. Bajamos el fuego para caramelizar la cebolla, soltando los azúcares que posee. Este proceso es más lento y debemos ir removiendo de vez en cuando. Si empieza a quemarse echamos un poco de agua. Retiramos de la sartén y reservamos colando el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario