QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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jueves, 17 de junio de 2010
PAN INGLES PARA EL DESAYUNO
Hace unos 16 bollos)
3 2 / 3 tazas de harina de pan
¾ cucharadita de cremortártaro
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de levadura instantánea
2 ¼ tazas de agua tibia
1 ½ cucharadita de sal regular
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
2 / 3 taza de leche tibia
una plancha o sartén de hierro fundido
Con anillos, de 3 ½ pulgadas de diámetro, engrasado para la forma de los panes
Preparacion
Tamizar juntos la harina y el cremortártaro, el azúcar, la levadura y la sal en un tazón. Añadir la levadura y la sal para que no se toquen inicialmente (la sal puede matar la levadura, y no queremos que esto suceda) Con la pala mezcla todos los ingredientes secos para que esté bien convinados, unos 2 minutos.
Agregue el agua tibia a los ingredientes secos y mezcla en la amzadora por 8 minutos hasta que la masa esté suave.
Cubre el recipiente con papel plástico y deje reposar en un lugar cálido hasta que la masa se leve hasta que doble el tamaño durante una hora mas o menos.
Disolver el bicarbonato de sodio en la leche tibia. Luego agitar suavemente a la masa. El batdo no debe ser demasiado brusco o su bollos no tendran los agujeros, así que lo mejor es probar una antes de cocinar todos.
Calienta una plancha o sarten a fuego lento moderado durante unos 3 minutos hasta que esté muy caliente engrasar ligeramente con un aceite vegetal.
Poner un anillo de bollo bien engrasado sobre el sarten caliente. Vierta 1/3 de taza de mezcla dentro del anillo . La cantidad de mezcla dependerá del tamaño de su anillo.
Tan pronto como la mezcla se vierte en el anillo, se debe comenzar a formar agujeros. Si los agujeros no se forman, agregue un poco más de agua tibia, una cucharada a la vez, mezcla nuevamente y vuelve a intentarlo. Si la masa esta muy delgada y se escurre por el anillo, suavemente trabajar en un poco más de harina para todo uso y vuelve a intentarlo. Una vez que la masa tenga la consistencia adecuada, continúe con el resto de la mezcla, la cocción de los panes en lotes, tres o cuatro a la vez. Tan pronto como la superficie superior se mira cubierta de agujeros, de 8 a 10 minutos, el bollo está listo para darle la vuelta.
Para voltear el pansito, retirar el anillo con una toalla o pinza para no quemernos, luego voltea el pan con una espátula. La parte superiorque esta cocida debe ser de color dorado. Cocine la segunda cara del pan de 2 a 3 minutos, o hasta que quede dorado pálido. El pan debe tener 1 1/2 cm.de espesor. Retire el pan de la plancha y terminas en un horno de 350 º durante unos 5 minutos. Engrase sus moldes de anillo bien después de cada uso para que no se oxiden.
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