QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
Páginas
▼
jueves, 27 de mayo de 2010
TORTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
2 Huevos
1/2 taza de aceite
2 cuch de Vainilla
1 taza de leche 1 taza de agua caliente.
-----------------
2 tazas de Harina leudante
2 tazas de azúcar
3/4 de taza de cacao
1 cuchdita de bicarbonato
1 1/2 cuchdita de polvo de hornear
1 pizca de sal.
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a 350º y preparar el molde con margarina y un poco de harina de maíz...pues sí de maíz 100% seguro que no se pega. Esto debemos hacerlo con anticipación...porque si bien la mezcla es muy fácil...también es delicada...si no la vertemos en el molde y la metemos en el horno de una vez...corremos el riesgo de que se baje o apelmace.
Como pueden ver la receta se divide en dos partes...los líquidos y los polvos.
En un bowl...reunir todos los polvos y mezclar...que quede bien unificada.
En otro bowl verter todos los ingredientes líquidos menos el agua caliente....ésta la agregamos al final...mezclar con un batidor de mano o batidora. Luego vamos agregando los polvos....procurando que quede homogénea....cuando culminemos este paso, agregamos el agua hirviendo....si ves que la mezcla es muy aguada...no te preocupes!!! así queda....luego....pasar la mezcla al molde y al horno directamente.
Recomendación:
* Escoger un molde un poco mas grande que la mezcla, pues, hierve en el horno y tiende a derramarse.
* Esta receta da para una torta pequeña, si quieres hacer una mas o menos de medio kg debes colocar el doble de los ingredientes.
Ummmmmm
Hice su receta.. Pero soy nueva en la cocina.. Me puede decir cuanto dura en el horno y por cuanto tiempo...?
ResponderEliminarHice su receta.. Pero soy nueva en la cocina.. Me puede decir cuanto dura en el horno y por cuanto tiempo...?
ResponderEliminarcuando empiece a oler a torta vas y revisas, deber estar la capa firme y le metes un palito de altura o un cuchillo, si sale limpio quiere decir que la torta ya esta.
ResponderEliminarMe salió genial, Gracias! Como no tenía harina leudante, sólo aunmenté la cantidad de bicarbonato.:)
ResponderEliminarHay que mezclar cuando le podemos la agua hirviendo?
ResponderEliminar