QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
Páginas
▼
jueves, 27 de mayo de 2010
PALITOS DE SEMILLAS
Ingredientes: (25 unidades)
Para
- 500 gr. de Harina panificable
- 10 gr. de Sal
- 300 gr. de Agua
- 10 gr. de Levadura fresca
- 15 gr. de Sésamo tostado
- 15 gr. de Sésamo negro
- 15 gr. de Amapola
- 15 gr. de Mijo
- 15 gr. de Lino dorado
- 15 gr. de Lino marrón
- 15 gr. de copos de Avena
- 15 gr. de Pipas de girasol
- 15 gr. de Pipas de calabaza
Para el acabado: De todas las semillas que hemos utilizado, una mezcla.
Preparación:
Preparar la masa base con todos los ingredientes, excepto la levadura y el agua en un cuenco. Ir añadiendo el agua y removiendo la mezcla poco a poco. No sacar la masa del bol hasta que haya absorbido toda el agua. Sacar la masa a la mesa enharinada y amasarla estirándola y doblándola sobre si misma para que se oxigene y atrape el aire. Repetir estos movimientos hasta que la masa se despegue. Cuando veamos que la masa se rompe al estirarla taparla con un paño húmedo y dejarla descansar durante 10 minutos, luego estará más elástica.
Repetir este paso de amasado y descanso 5 o 6 veces.
Añadir la levadura y un poquito de agua, y seguir amasando hasta que esté disuelta y la masa se despegue perfectamente de la mesa de trabajo.
Una vez tenemos la masa lista, dejarla reposar tapada con un paño durante 30 minutos.
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1,5 cm más o menos.
Pintarla con agua y espolvorear por encima las semillas mezcladas, apretándolas un poco con las manos para que se peguen bien.
Con un cuchillo bien afilado cortar tiras de 15 cm de largo por 1 cm de ancho, más o menos a ojo.
Ponerlas sobre la placa del horno, taparlas con un paño húmedo para que se forme corteza y dejarlas fermentar durante 1 hora.
Precalentar el horno a 250º con un recipiente con agua en la parte baja del horno para generar vapor.
Rociar los bastoncitos con agua y hornearlos durante 10 minutos, sin dejar que se doren mucho para que no queden secos al enfriarse.
Son un poco laboriosas pero muy facilitas y riquísimas!! A mi no me subieron, pero estaban igual de ricas!
rica la receta
ResponderEliminar