QUIERO COMPARTIR CON USTEDES ESTE ESPACIO,EN EL QUE PUBLICARE LAS RECETAS QUE MI SUEGRA ME REGALO EL DIA QUE SE MUDABA DE CASA,LO HAGO COMO HOMENAJE AL DIA DE LA MADRE A LOS DOS AÑOS DE SU PARTIDA.
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martes, 25 de mayo de 2010
PASTEL BOLTEADO DE PLATANO
Nueve Porciones
Calienta el horno a 350 grados
Se puede notar que es una receta "baja en grasa.Por lo general, las cosas que son bajas en grasa son secas.Este pastel es maravillosamente húmedo y delicioso.
Este pastel es increíble! También lo hago en un molde para pan, sin el plátano caramelizado para un pan rapido para el te.
Para el relleno:
1/3 taza más 2 cucharadas de azúcar morena bien compacta
2 cucharadas de agua
3 plátanos maduros, de tamaño mediano-
El jugo de 1/2 limón
Para el bizcocho:
1 1/2 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
3/4 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo grande
1 clara de huevo grande
1 taza de puré de banano (2 plátanos medianos)
1/2 taza de crema agria baja en grasa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/3 taza de chips de chocolate semidulce o troceado.
-- Para hacer el relleno, mezcle el azúcar morena y el agua en un molde cuadrado de 8 pulgadas.
2. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir, reduzca el fuego y cocine a fuego lento 45 segundos, revolviendo constantemente. Retire del fuego y deje enfriar el caramelo que se formo.
3. Cuando esté fría, cortar los plátanos en rodajas gruesas 1 cm. Organizar en hileras sobre el azúcar fundido en el molde(caramelo),las cuales se hunden ligeramente. Espolvoree las rodajas con el jugo de limón.
4. Para hacer la tarta, precalentar el horno a 350 grados.
5. Cernir la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un tazón grande. Agregue el azúcar granulada.
6. En otro tazón, mezcle la mantequilla, el huevo, clara de huevo, puré de banano, crema agria y la vainilla.
7. Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y revuelva los ingredientes húmedos hasta que estén combinados. Incorpore los trozos de chocolate.
8. Con cuidado, extender la masa sobre las bananas y hornear durante 40 minutos.
9. Retire del horno y dejar enfriar durante al menos 20 minutos. Afloje los bordes de la torta de la cacerola y se invierte en una bandeja de servir.
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